人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 美国留学费用   加拿大留学费用   英国留学费用   澳大利亚留学费用   爱尔兰留学费用   荷兰留学费用   瑞士留学费用   德国留学费用   法国留学费用   意大利留学费用   印度留学费用   日本留学费用   新加坡留学费用   韩国留学费用  

美国大学允许用猪肉交学费

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-07 09:27:44点击数:

根据美国大学协会调查,全美大约有不到15所大学提供类似的服务。但没有哪个学校的服务计划像林登伍德大学“猪肉换学费计划”这样完备

根据美国大学协会调查,全美大约有不到15所大学提供类似的服务。但没有哪个学校的服务计划像林登伍德大学“猪肉换学费计划”这样完备。 林登伍德大学所处的圣查尔斯镇是典型的中西部小镇,大多数居民以农业和畜牧业为生。林登伍德大学一年本科的……

吉娜今年26岁,她在美国密苏里州的圣查尔斯镇一所私立大学——林登伍德 (Lindenwood), 拿到商业学士学位后,又攻读了商业管理硕士和教育硕士双学位。

美国的大学教育费用昂贵,很多学生都靠向学校或联邦政府贷款来支付学费。毕业后往往承受很大的还款压力, 而吉娜却读得一身轻松。她的学费是每年向林登伍德大学提供20头猪充当学费。

林登伍德大学为了帮助贫穷的农家孩子上学,于2000年推出了一个以猪肉抵学费的计划。吉娜是这个计划的受益者。她自豪地说如果不是这个计划,她很可能不会上大学。

根据美国大学协会调查,全美大约有不到15所大学提供类似的服务。但没有哪个学校的服务计划像林登伍德大学“猪肉换学费计划”这样完备。

林登伍德大学所处的圣查尔斯镇是典型的中西部小镇,大多数居民以农业和畜牧业为生。林登伍德大学一年本科的学费是$11,200。对很多当地的居民来说是一笔不小的开销。为了能让更多的学生上得起大学,校长丹尼斯创造了这个猪肉换学费的计划。凡是符合条件的学生,每年只需要向学校提供价值$2200的猪肉或者牛肉。据学校估算,价值$2200的猪肉大约相当于15头重约300磅的猪。这个计划最初在2000年推出,迄今为止,已经有二十多名学生参加了这个计划。

在尊重隐私权的美国,大多数林登伍德的师生并不知道哪位学生是拿猪肉换学费的。学校为了保护学生的自尊心做了精心的安排。参加这一计划的学生不会一手拿着课本,一手赶着活猪在林登伍德的校园里奔跑,更不会觉得低人一等。 活猪早就由学生的家人赶到校园附近的屠宰场,由学校支付屠宰和加工费用。新鲜的猪肉、肉肠、汉堡包肉馅等等则从屠宰场直接运到学校餐厅。

校长丹尼斯说,贫困学生可以上学,广大师生又可以改善生活,两全其美的事情,何乐不为呢?

物物交换是人类最古老的交易方式。几千年前,孔子办学,学费也不过只是几束干肉。在21世纪的美国,一个为了尽可能给更多的孩子提供教育机会的校长,用这样古老的方式来为贫困学生提供一个既可以读书,又不会伤害学生自尊心的机会,的确让人敬重。

我也从国内的报章上读到不少贫困地区的孩子开学时提着一篮子鸡蛋交给老师当学费的故事。但从没听说哪怕一所三流学校收下贫困孩子的鸡蛋当学费的新闻,倒是读到很多孩子因家贫而含泪辍学的故事。与此同时,不少大学的校门修得越来越气派,教学楼盖得越来越高。

教育是关乎国计民生的大事。看到国内正在对中长期教育纲要征求意见,希望以此为契机,让每个想进大学的孩子都能公平地享受教育资源。也希望多出几个丹尼斯那样的校长,为更多的学生提供教育机会。

旅美华人,美国特许金融分析师(CFA)、职业项目管理人(PMP),多年从事美国地方政府财政及金融投资管理。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:学费,猪肉,允许,大学

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:美国加州中国学生为上学游行抗议涨学费

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐