人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 美国留学费用   加拿大留学费用   英国留学费用   澳大利亚留学费用   爱尔兰留学费用   荷兰留学费用   瑞士留学费用   德国留学费用   法国留学费用   意大利留学费用   印度留学费用   日本留学费用   新加坡留学费用   韩国留学费用  

中信银行留学贷款 详细解读

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-10 04:15:07点击数:

填写《开具出国留学贷款通知书申请表》。我行开具《个人出国留学贷款通知书》。学生持《个人出国留学贷款通知书》及其它签证申请材料申请

填写《开具出国留学贷款通知书申请表》。 我行开具《个人出国留学贷款通知书》。 学生持《个人出国留学贷款通知书》及其它签证申请材料申请预签证。 如申请人获得留学国家的预签证,可到原受理支行办理正式贷款手续。银行发放贷款后,……

我行是国内首家推出个人留学保函的商业银行,经验丰富,办理流程方便快捷

保函申请人的条件

申请人为自费出国留学人员

申请人已取得国外学校的正式录取通知书

申请人需提供在中信银行开立的人民币或外币存单作为全额质押。

保函申请人需要提供的材料

国外学校正式书面录取通知书

身份证、户口本

用于质押的人民币或外币存单

如已经支付部分学费,应提供已支付部分的银行汇款回执

如已经办理签证,应提供已办理签证的护照复印件

保函的质押率

质押存单币种与保函币种一致的,现汇质押率(保函金额与存单面额的比率)为100,现钞质押率为95;质押存单币种与保函币种不一致的,质押率为80;以人民币存单质押时,须按照当日外汇牌价折算人民币质押金额,质押率为80%。

保函的生效、撤销与赔付

申请人在保函开立后获得签证的,应在获签之日起10个工作日内持护照和保函副本到原申请网点办理保函生效手续。

申请人在保函开立后被拒签的,可凭载有拒签记录的护照到原申请网点办理保函撤销手续。

申请人获得签证之后申请开立保函的,保函自开立之日起生效。

保函生效后,申请人可以想远申请网点或境外通知行申请撤销保函,我行受到国外学校同意撤销的书面通知后方可办理撤销手续。保函撤销后申请人可取回质押存单。

保函到期前申请人无力支付学费时候,国外学校可向我行提出索偿,我行支取申请人质押存单进行对外赔付。

开证费:100-150美元

保函生效后想我行申请撤销的,需交纳电报费30美元

保函展期手续费:20美元

获签后不通知保函生效的违约金:300美元

索偿付款:30美元

保函效期内,境外银行可能收取的费用(如撤证费、索偿费、展期费等)均由申请人承担。

注:以上费用,除开证费以外,均可收取人民币。

此项业务目前在以下城市开办:北京、上海、深圳、大连、南京、青岛、杭州、广州、成都、郑州、重庆、福州、武汉、天津、长沙、济南、沈阳、合肥、厦门、宁波。欢迎致电当地中信银行咨询具体情况。

当您申请办理护照、自费留学时,需要办理存款证明,中信银行为您提供安全、快捷的服务。

便利。您只要在中信银行开有储蓄存款帐户(本外币、定期、活期均可),以及在本行购买的国债凭证,就可申请开具《储蓄存款证明书》。

快捷。开立《储蓄存款证明书》仅需5分钟。

《储蓄存款证明书》只能根据客户实际存款币种和期限开立。

《储蓄存款证明书》截止日期必须在存款有效期之内。

每笔手续:人民币10-20元。具体请咨询当地中信银行。

对于准备申请留学签证的学生,如果资金不能达到使馆要求的6个月以上的存期时,可向我行申请办理个人留学贷款。我行将根据实际发放留学贷款的情况,向使馆出具个人留学贷款证明。

学生向我行提供以下材料,申请开具《出国留学贷款通知书》,用于预申请签证。

合法的身份证明(借款人、出质担保人和拟出国留学人员的居民户口簿、居民身份证或其它有效居留证件)的复印件,同时提交正本供核实。

国外学校的录取通知书等留学有关证明材料的复印件,同时提交正本供核实。

以质押方式申请开具《出国留学贷款通知书》的,须提供符合我行私人质押贷款要求的质物,并签署《抵押物、质押物单证收取凭据》

以抵押方式申请开具《出国留学贷款通知书》的,须提供符合我行私人房产抵押贷款要求的抵押物的房屋所有权证书正本。

填写《开具出国留学贷款通知书申请表》。

我行开具《个人出国留学贷款通知书》。

学生持《个人出国留学贷款通知书》及其它签证申请材料申请预签证。

如申请人获得留学国家的预签证,可到原受理支行办理正式贷款手续。银行发放贷款后,开具《个人留学贷款资信证明书》。学生凭《个人留学贷款证明书》到使馆办理正式签证。

如申请人未获得留学国家的预签证,可凭拒签证明到原受理支行解除对拟质押物的看管。

最高人民币300元/份。(具体请咨询当地中信银行)

申请人在申请开具《出国留学贷款通知书》时向我行交纳手续费。申请人取得预签证后开立《个人留学贷款证明书》不再另行收费。如申请人未能取得预签证,不退手续费。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:详细,解读,贷款,留学,银行,中信

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:留学美国前,先看看这些留学信息

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐