人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 澳大利亚留学申请
澳大利亚留学申请的名词翻译汇总
信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-03-10点击数:

  以下是澳大利亚教育联盟介绍关于涉及澳洲留学中几个关键环节(如签证办理、学校申请等)中的英语名词翻译,如Oshc,Coe,Approval Letter等等。  Passport,护照。是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或

  以下是澳大利亚教育联盟介绍关于涉及澳洲留学中几个关键环节(如签证办理、学校申请等)中的英语名词翻译,如Oshc,Coe,Approval Letter等等。

  Passport,护照。是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

  有些学生和家长误解护照就是签证,应该有中介代为办理,这种理解是不对的,护照的办理需要申请人本人亲自到户口所在地的公安局出入境管理处申请,办理周期大概是两周。目前我国给留学生签发的护照有效期是10年,有些年纪小的学生是5年。

  Offer,录取通知书。在这里需要指出的是一定要将这里的“录取通知书”和国内“金光闪闪”的录取通知书区别开来。第一,拿到了通知书不代表你一定能去这所学校,为了保证自己的生源和考虑到签证通过率,澳洲学校签发的offer一般是多余实际招生人数,而非像国内的录取通知书那样含金量高;第二,很多学生和家长都多次问到的关于offer原件的问题,目前澳洲提倡的是无纸化办公,学生的offer都是以电子版发送,以学校校长或者执行总裁签字生效。

  Coe,确认录取函(confirmation of enrollment)。即学生向学校缴纳学费后获得的确认函。澳洲留学,不论您选择的哪种签证类型,拿到签证之前是需要缴纳部分学费的,而不是拿到签证后缴纳学费。和offer一样,coe也是电子版的,很多家长不免担心:向学校缴纳了十几万呢,就这一张纸?这种担忧是可以理解的,但是学生和家长请放心, coe上由数字和字母组成的8位号码已经包含了学生所有的信息,这是在澳洲移民局都有记录的。

  Oshc,海外学生健康保险(overseas health cover)。澳洲移民局规定所有的学生签证持有者都必须购买Oshc, 也就是说Oshc是签证官签发签证的必要条件。Oshc包含了绝大多是的医疗项目(牙医、眼镜的项目是不包含的),医疗保险的付费比例基本是85%-100%。

  Approval Letter,准签信。中国学生的留学签证评审在澳洲阿德莱德移民中心,签证官评审完资料后,会先发一封准签信,准签信除了通知学生签证被批准的好消息外,也详细说明了该签证类型的限制条件。作为签证持有者,学生必须严格遵守这些条件,否则签证有可能被取消。

  Visa,正式签证。学生在获得准签信后,需要将护照原件邮寄到国内的澳洲使馆或者领事馆贴签。正式的签证上面明确写了学生的各项信息,包括国家、姓名、生日,性别等,以及和准签信一样,明确列上了学生需要遵守的签证条例。学生拿到正式签证后要仔细检查,以免因为正式签证上信息有误导致出入境时无法顺利通过。

 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:南澳成新热点中国学生留学澳洲选择将日益多元

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐