人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 澳大利亚留学申请

澳大利亚中国留学生数量位居各国之首

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-04点击数:

其他非学历基础教育:该学历层次段中国学生2006年的增长比率为18.16,是所有学历层次段内增长速度最快的。这归功于中国和澳大利亚在

其他非学历基础教育:该学历层次段中国学生2006年的增长比率为18.16,是所有学历层次段内增长速度最快的。这归功于中国和澳大利亚在近年的文化学术交流密切,中国赴澳大利亚的访问学者和交换学生的数量在不断提高。……

截至2006年6月的统计数据显示:中国赴澳留学生数量为25947名,居各国之首,比2005年同期增长2.7。自2002年以来,中国赴澳的学生呈逐年增长的趋势,其中以2004年增长19.4为最。报读高中及语言课程学生数量下降,其余各学历层次都有所增长。

语言课程:自2002年到2005年,赴澳攻读语言课程的学生数量每年都在增长,而2006年注册的学生为5320名,仅次于韩国。

高等教育:高等教育包含本科、研究生证书、研究生文凭和课程类的硕士学位。该学历层次阶段的学生2002年有5476名,到2006年达到12082名,增长绝对值最大。从今年的7.5的增长率来看,是历年来的最低值,反映出中国赴澳留学市场逐渐稳定,稳步增长。

中学教育:虽然这个年龄段的中国留学生自2002年开始,每年的数量都呈现出递减的趋势,但中国的小留学生还是居各国小留学生的首位。2006年注册人数为2561名学生。2004年初,澳大利亚移民局出台了高中生需要IELTS成绩的要求,或者可以通过有资质的留学中介减免IELTS成绩,但必须保证该学生被国内高中录取并获得75分以上的平均成绩要求。这一留学政策的变化,无疑提高了中学生的录取要求和获得签证的难度,使得2005年度的中学生留学人数下降了17。

职业技术教育:澳大利亚职业技术课程以其实用性强、学制短、费用低、认可度高和就业率高等诸多优势被中国学生认可。因此,选择该学历层次段的海外学生数量也不断提升,2006年比2005年提升了9.7。

其他非学历基础教育:该学历层次段中国学生2006年的增长比率为18.16,是所有学历层次段内增长速度最快的。这归功于中国和澳大利亚在近年的文化学术交流密切,中国赴澳大利亚的访问学者和交换学生的数量在不断提高。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:各国,数量位居,留学生,利亚,澳大

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:澳新州TAFE教师工资高 减薪可节约大笔经费

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐