人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 德国留学申请
对申请德国工业设计专业的建议
信息来源:互联网作者:转载发布时间:2009-12-29点击数:

  一直问哪个学校好,其实没有太多意义。德国的学校水平差距就没有国内大,很多又有偏重。比如pforzheim是学汽车设计的牛学校,多少人

  一直问哪个学校好,其实没有太多意义。德国的学校水平差距就没有国内大,很多又有偏重。比如pforzheim是学汽车设计的牛学校,多少人梦寐以求,可是我个人不想做汽车设计,就没有意义。duesseldorf的fh,工业设计是珠宝设计,先不说你喜不喜欢,两年的金工经验你拿得出来吗。

  全德国的工业设计学校就没几所,数得过来的。你是牛人另外说,一般的学生,哪轮到你挑学校,只能是学校挑你。广种薄收地申请,最后加上实际操作的排除,能剩下一所让你去就不错了。我也知道有心气高的,非某校不进。可是为什么觉得某校好,也就是因为别人的一句话。

  到处打听这个学校好那个学校不好,最后听到的也不过是人言。这个精力,不如用在提高自己专业水平上,更加实在。还有就是申请时候的程序和时间一定要遵守。你的材料先到外办,外办审定你格式对了才能转到系办,系办再给具体的专业老师看作品。哪一关卡住了都白搭。这方面呢,也建议大家自己看学校的资料。问别人问得太具体,既占用人家时间,又讲不清楚。就是遇到热心的,给你辅导到底,来了以后还是适应不了。

  Uni和Fh的区别,就是老话,Uni偏研讨型(我在Uni,大致如此,也有实在的项目),Fh偏实践型,很切合工作实际(估计就比较少那种天马行空)。对于中国学生,还有回国来学历认证的差别。uni学历当然是保险一点,但是你若在德国fh毕业,专业水平还不错,这该不是求职的障碍(又除非您非进官样大企业)。

  一定要挑学校,先问问自己,是出于实际的考虑,还是仅仅被别人说动。如果决定不了学校,可以考虑城市环境。这很重要。

  Mappe和专业考试,普遍有。不然学校怎么筛选学生呢?你凭什么要被直接接受呢?免专业考试的事情有,而且相当部分发生在Uni,但也是建立在Mappe优秀的基础上。这种事情,先不能指望,如果有,绝对属于意外惊喜,不可以列入计划内。

  但是老师看稿,不但看好不好,也看合不合眼缘。这个也无法预知。你只能提高自己水平,最好能提高到大家都说好的地步,当然,只是希望。你甚至也不知道自己参加专业考试的时候,也许就会出了一个稿子特别触动老师的神经,就录取了,其实没有多少逻辑可以讲。

  还是提高专业水平要紧,虽不能保证什么,但是进可攻退可守。

  最后,祝大家顺利!青城


来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:建议,专业,工业设计,申请

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:欧洲高校开始收费 留学欧洲末盲目

下一篇:德国正规大学名单(2)

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐