人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 德国留学申请
留学德国的充分理由(2)
信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-01-04点击数:

[海外求学](续)  二、谨防“陷阱”,找讲诚信的中介  2001年陕西省一批高中生被陕西留学服务中心组织到德国,上完8个月的语言课程后却

[海外求学](续)
  二、谨防“陷阱”,找讲诚信的中介

  2001年陕西省一批高中生被陕西留学服务中心组织到德国,上完8个月的语言课程后却不能入大学预科读书,学生家长在万里之外只能干着急,花了十多万还是不能解决问题,学生还在那边浪费着青春。类似这样的中介欺骗我们听到不止一次了,在昂贵的中介费用面前,我们的父母毫不吝惜,碰到有责任心的中介还好,要是碰到专门赚钱但不办实事的中介机构,学生到了国外之后没人管,到那时候,我们的学生及其父母是有苦难诉,有冤难申。

  中国学生在去德国留学的过程中出现很多问题。比如,因为学生数量的增加,给德国驻华使领馆的工作带来巨大压力,申请者因此而被迫延长了等候时间;由于中国的申请者良莠不齐,人数众多,德国高校难以审核申请者所提交文件的真实性,德国学校因而也越来越多地求助于德国使馆;但其中最重要的一点是,德国和中国的一些所谓的中介公司借机从中牟利,对申请人和德国大学双方都带来伤害。很多中介公司甚至在申请人不知情的情况下,伪造各种赴德留学证件。

  现在市场上留学中介那么多,中介费是一山更比一山高,中介在留学咨询上确实比我们掌握的信息多,出国留学选择中介代办手续,当然至今还是许多人的首选,但要选择讲诚信的中介。如果你能充分利用各种资源,网络的、报刊的或其他途径,在充分掌握了各种信息之后,自己也可以办理自费留学。不过,要提醒一句,钱是省了不少,投入的精力和时间是相当大的。

  据德国大使馆方面的消息,德国方面对要去德国留学的中国学生被迫向所谓的中介公司缴纳高昂的费用问题十分不解。大使馆负责留学的官员还特别强调指出,每一个中国学生都可以以个人名义直接向德国申请,而绝对不需要任何中介公司。

  2001年6月12日,德国驻华大使馆成立“留德人员审核部”,启动新的中国赴德留学程序。自2001年6月18日起,全国各地的大学生等均可以自由地向德国驻华大使馆设在北京的“留德人员审核部”其详细地址是:北京朝阳区东三环北路8号亮马大厦2座0311室。邮政编码:100004。咨询电话:010-65907138提出申请。这就是德国政府专门针对中国有意去德国留学的青年人而启动的新程序。无需任何中介公司、无需缴纳任何中介费、无需担心上当受骗、无需伪造各种文件,只要条件合格,全中国的青年人都有机会申请去德国,并享受免费的大学教育。

  如果自身条件符合德国方面的要求,申请人只需向德国政府在中国设立的有关机构缴纳1700元人民币的费用,就可以直接去德国大学就读,而无需向任何中介公司缴纳高昂的、所谓的“中介服务费”。

  自2001年7月5日起,中国赴德国留学申请人可自愿参加由“留德人员审核部”组织的考试。在对每位申请者进行20分钟的面试之前,德方还将要求申请人回答一些书面问题。考试的主要目的是审核申请人的知识水平是否与其所提交的文件和语言能力相符。

  顺利通过面试的申请人将进入德国方面已经“简化的签证申请程序”,他们可以向“留德人员审核部”直接提交签证申请,并在优先程序下拿到赴德国的签证,而不必再去签证处面谈并为此预约时间。没有通过面试的人不享受这种“优先程序”待遇,但仍可按照现行的程序申请签证新启动的程序与原有的程序有一个过渡期。德国驻华大使馆文化处的有关官员还特别强调指出,那些使用伪造文件来申请签证的人,一旦被发现将不会有再次申请的资格。

   值得注意的是,设立的“留德人员审核部”是对整个中国大陆的申请人开放,而不受德国驻上海和广东总领事馆管领区的限制。也就是说,中国全国各地的申请人都可以直接向“留德人员审核部”提出申请,并领取申请表。德方说:“留德人员审核部”面向所有符合赴德国留学申请条件的中国大学生,即通过了高考并在中国的重点大学学满一个学期或在普通院校学满3个学期的学生。”有了这样的程序,我们自己申请留学德国将会更加方便。(本刊记者/李刚)

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:理由,充分,留学

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:专家建议学好语言再赴德

下一篇:德国艺术留学办理程序

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐