人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 法国留学申请
留学法国:留学生“拥有”高附加值
信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-12-22点击数:

选择留学法国国立大学是比较经济划算的。法国的国立大学免学费,除了第一年的预科以外,之后自己只要负担生活费和学校注册费就可以了。另外,法国政府正致力于放宽学生打工规定,加大奖学金的发放力度。  法国的高

选择留学法国国立大学是比较经济划算的。法国的国立大学免学费,除了第一年的预科以外,之后自己只要负担生活费和学校注册费就可以了。另外,法国政府正致力于放宽学生打工规定,加大奖学金的发放力度。

  法国的高等教育很有特色


  法国的高等教育很有特色,分为两大体系,即开放式体系和选拔式体系。开放式体系指的是综合性大学,目前法国有近百所公立综合大学。这类大学是培养大学生的主要机构。法国的综合大学采用“宽进严出”的淘汰制,进入综合大学无需参加入学考试,这就要求学生在大学期间努力学习,以免耽误学业。综合大学提供如法律、艺术、人文科学等众多学科领域各种不同类型的培养课程,颁发国家文凭和高质量的大学校颁文凭。

  法语人才依然缺失


  留学生“拥有”高附加值


  面对包括中国在内的世界各国的一流学生大量流向美国、英国,法国早已产生强烈的危机感。法国政府表示,受过高等教育的外国留学生对法国来说是一张具有高附加值的王牌。一般而言,如果是相对而言较为缺失的专业人才,毕业后在法国能顺利找到工作,比如计算机、艺术等领域。学生在学成后,回国就业也是不错的选择,部分院校也有英语授课,“海归”的优势也是其他竞争者无法比拟的。

  法国学费欧洲最低


  目前来说,法国学生所享受的一切优惠待遇,外国留学生都可以享受到。如法国的学费在发达国家中是最低的。生活方面,国家补贴一部分房租,伙食、交通方面学生也都可以享受折扣价。从某种程度上来说,每个留学法国的中国同学都享受到了法国政府奖学金,因为学生可以享受到的低学费和各方面的补助,另一方面,法国政府对外国学生的政策和法国学生是相同的,中国学生和法国学生每年缴纳的学费没有任何差别。

 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:法国留学必备条件和步骤

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐