人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 法国留学申请
南京高中首试公费留学 孔维元远赴法国学习
信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-02-10点击数:

因为依照法国方面的留学要求,去留学的中国人必须有一定的语言基础,但是选拔申报的孔维元却连一天法语都没学过,面对这似乎难以逾

因为依照法国方面的留学要求,去留学的中国人必须有一定的语言基础,但是选拔申报的孔维元却连一天法语都没学过,面对这似乎难以逾越的门槛,法国斯特拉斯堡国际学校主动出面,在协调了半年之后,法国领事馆终于破例开了绿灯。高中生公派留学是首……

南京实验国际学校的学生孔维元,近日拿到了远赴法国学习的签证,他将在法国名校斯特拉斯堡国际学校读完整个高中学业,并且享受学杂费全免的法国学生待遇。据悉,这也是南京高中生首次被公派出国学习。

高中被选拔到法国留学

看见记者,孔维元迫不及待地把刚拿到的赴法签证递给记者。按照孔维元的个人规划,他原本是想在读完大学后再出国深造。“没想到,我这个几年之后的梦想突然提前了。”孔维元兴奋地说。

今年上半年,南京市实验国际学校迎来了30多位来自法国名校斯特拉斯堡国际学校的学生,当时老师就透露说,今年学校计划派出2位高一学生去法国留学。经过对入校成绩、语数外和综合能力的考查之后,孔维元和一位女同学顺利拿到了留学名额。

孔维元说,当宣布考核结果后,同学们都很羡慕他,因为在法国名校中度过三年的高中生活后,考取当地名牌大学将更有保证。“我的法国小伙伴已经迫不及待地要我赶快去了。”孔维元兴奋地说,今年上半年认识的法国小伙伴特拉斯堡国际学校的乔纳斯,现在几乎每个星期都与他在线交流。

办签证花了半年时间

南京实验国际学校校长田宁说,孔维元去法国之后的第一年将在斯特拉斯堡国际学校预科专攻一年法语,第二年计划从高二学科开始学习。孔维元在法国直接享受法国国民的教育待遇,其上学所需的学杂费一律免掉,仅需支付生活费和住宿费。碰到节假日时,还会有法国家庭来接待,连住宿和生活费也不需要支付。

“这是一种全新的尝试。”田校长说,3年前他们学校在江苏省与阿尔萨斯省结成友好省份的背景下,与法国阿尔萨斯省首府的斯特拉斯堡国际学校结成了友好学校,3年来两校交流频繁,去年下半年,法国方面主动提出,可以提供两个高中学生的留学名额,并享受法国学生的待遇。

没想到的是,在签证环节遇上了麻烦。因为依照法国方面的留学要求,去留学的中国人必须有一定的语言基础,但是选拔申报的孔维元却连一天法语都没学过,面对这似乎难以逾越的门槛,法国斯特拉斯堡国际学校主动出面,在协调了半年之后,法国领事馆终于破例开了绿灯。

高中生公派留学是首次

“这种留学方式确实从来没有碰到过。”江苏省教育厅的一位工作人员直言。该人士表示,仅凭生源质量而言,南京实验国际学校显然难与南外、南师附中相比,但是该校能够利用自己的交流资源,让优秀学生提前出国进入当地的一流名校学习,这种做法增加了国际学校学生在外求学的竞争力。据田校长透露,如果今年试点成功,他们还将把这种模式推广下去,让更多国际学校的学生提前进入国外的名校学习。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:赴法,学习,孔维元,留学,公费,高中

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:留学法国:留学生“拥有”高附加值

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐