人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 法国留学申请
法国欢迎中国学生去留学 留学政策没有变化
信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-03-10点击数:

法国的留学政策究竟有没有改变。4月底,一些法国大学特地派代表来中国拜访中国的兄弟院校和留学中介,表示学校对中国学生的态度始终

法国的留学政策究竟有没有改变。4月底,一些法国大学特地派代表来中国拜访中国的兄弟院校和留学中介,表示学校对中国学生的态度始终不变,法国欢迎更多的中国学生去法国留学。我们可以肯定地说,法国留学政策并没有发生变化。法国是世界上最发达……

近来,一些准备去留学法国的中国学生心中产生了疑虑:法国的留学政策究竟有没有改变。4月底,一些法国大学特地派代表来中国拜访中国的兄弟院校和留学中介,表示学校对中国学生的态度始终不变,法国欢迎更多的中国学生去法国留学。我们可以肯定地说,法国留学政策并没有发生变化。

法国是世界上最发达的国家之一,在核电、航空航天、高速铁路及通讯技术、服装设计、建筑设计等领域处于世界领先地位,在法学、理学、工程学和其它人文科学艺术领域也有突出的贡献。法国的文化对于中国学生来讲也非常有吸引力;特别是法国高等教育的性价相当高。近几年,随着来华的法国企业增多,掌握法语能够为自己创造更多的就业机会。因此法国一直是留学的首选之一。

为了方便外国学生申请法国大学,2008年法国教育协作署更名为CampusFrance,并升级了留学的网络注册管理平台。原来我们国内的学生申请赴法国留学都是在一个专门为中国学生设计的网站,名为Campus-FranceChine中进行法语考试和语言学术评估的报名和注册,而升级后的新网站是对全世界开放包括中国,这也充分说明了法国政府的一视同仁。虽然新系统的一些功能有在完善中,但已经投入使用。考生需要提供更详尽的信息,其中包括高考成绩的细节、职业计划、学习计划等,这样学校可以通过这一平台决定录取与否。

但是究竟哪些因素决定能否被所选择的学校和专业录取呢?这不是一个简单的个人兴趣和爱好的问题,而是要结合个人经历、成绩、职业目标等综合因素加以考虑,这也是留学中介的核心业务。

上教留学即将于5月17日举办每年一度的大型高中毕业生留学咨询会,届时,上教留学法国部将向广大的高考生提供最新法国留学政策,对高中生理性选择赴法留学提供全方位咨询和评估。(舒辰)

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:没有,变化,留学政策,留学,学生,欢迎

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:法国两所公立高中首次来杭招生

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐