人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 法国留学申请

德国成世界第三大留学国中国学生最多

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-08点击数:

的兴趣比以前提高了。外国学生在德国最感兴趣的专业是经济、日耳曼学、信息学和机械制造。在德国留学费用主要包括:房租、饮食、保险、交

的兴趣比以前提高了。外国学生在德国最感兴趣的专业是经济、日耳曼学、信息学和机械制造。在德国留学费用主要包括:房租、饮食、保险、交通、注册、书籍、衣物及文化娱乐等。德国官方估计,平均每名德国留学费用支出为每月六百欧元。而在德国,一……

德国对外学术交流中心(DAAD)15日在波恩发布消息说,2007年共有246369名外国大学生在德国注册在读,德国从而再次确立了它在世界上最受外国学生喜爱的求学国家第三的地位,仅次于美国和英国。

据《德国之声》报道,中国学生构成了在德国最大的外国学生群体:2007年在德国注册在读的中国大学生为25650人。排在中国后面的学生来源国为保加利亚、波兰和俄罗斯,这些国家在德国的大学生数额都在一万至12000人之间。

在德国大学(Universitaeten)就读的外国学生数量比07年有所减少,但在高专(Fachhochschulen--译应用技术大学)就读的继续增加。来注册读大学一年级的学生有所减少,但对升级学制(硕士等)的兴趣比以前提高了。外国学生在德国最感兴趣的专业是经济、日耳曼学、信息学和机械制造。

在德国留学费用主要包括:房租、饮食、保险、交通、注册、书籍、衣物及文化娱乐等。德国官方估计,平均每名德国留学费用支出为每月六百欧元。而在德国,一名大学生要拿到学位平均需要在校的时间是七年。这样算下来,要想在德国拿到大学文凭平均需要花费近五万欧元。

大学生在德国的许多城市享受交通费优惠政策,只要每个学年或学期交给学校一笔有限的费用,便可以免费在本地区坐车。有的地区的免费范围甚至很广。通常,学生可以购买公交车月票或年票,凭学生证能够享受半价甚至更多的折扣。即使是尚未注册成为正式大学生,不能享受公交优惠,购买公交车月票或年票的开支也不很高。

德国所有的公立大学不收学费,只是在每学期开始时收取一笔学生注册费。注册费的标准各学校不等,但通常不超过八十欧元。

为了避免外国学生在德国留学期间因经济原因而陷入困境,德国方面要求申请赴德国留学的学生在申请签证时提供经济担保证明。目前,德方要求中国留学申请者的自保金最低为6500欧元/年。这笔自保金的所有者获准到德国后,每月可以从这个账户中提取约五百欧元作为购买食品、房租、交通等日常生活开支。但当账户中所剩的钱数不足1500欧元时,银行方面便有权终止支取。

现今中国有两万多名学生在德国留学,申请的专业多集中在经济管理、信息学、计算机技术等热门专业,赴德留学日益受到中国学生和科研人员的青睐。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:国中国,学生,留学,第三,世界,国成

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:求学海外 非主流留学国的主流优势

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐