人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 韩国留学申请
韩国留学降低语言成绩门槛 入学条件再度放宽
信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-11-05点击数:

从今年10月1日起,韩国教育部陆续向韩国主要的大学发放了关于招生政策调整的文件,调整的主要目标是针对外国留学生入学条件的改革。韩国政府将适当放宽招生要求,吸引更多的外国学生,以实现2012年达到10万外国留学生

从今年10月1日起,韩国教育部陆续向韩国主要的大学发放了关于招生政策调整的文件,调整的主要目标是针对外国留学生入学条件的改革。韩国政府将适当放宽招生要求,吸引更多的外国学生,以实现2012年达到10万外国留学生的计划。

韩国留学生招生政策的调整,主要体现在语言成绩门槛的降低。以往计划2011年秋季招生要求至少通过TOPIK4级考试,而现在只需要在入学申请时提交TOPIK3级证书,毕业前通过TOPIK4级考试即可。但是,在降低了韩语成绩的同时,加入了英语考试的审查标准,即TOEFL55O分(NEW TOEFL80分), CBT210分,iBt 80分, IELTS 5.5分, TEPS 550分。据金吉列留学专家介绍,韩国的大学和学院的课程,很多都是韩语加英语式教学,因此对留学生提出英语成绩的要求是合理的。

赴韩留学语言成绩的降低,对于很多中国家庭的学子来说是个重大的利好消息。因为,这样不仅可以缩短语言学习的时间,减少了家庭的经济负担,也可以尽早的进入到大学和学院里学习,尽快的毕业、就业。但是对于入学时想申请学费减免奖学金的同学,最好不要只达到TOPIK3级证书,应该尽量达到TOPIK3级以上的语言水平。据金吉列留学韩国部经理介绍,韩国实施高额奖学金计划以来,很多学生都是通过申请奖学金获得学费减免。如果语言水平只达到TOPIK3级证书,而未达到TOPIK3级以上,则不予发放学费减免奖学金。但是,奖学金还是与学生的学习成绩挂钩,如果在入学时未获得奖学金,在学习过程中,通过努力,同样可以获得学费减免奖学金。

韩国教育部以及韩国教育科学技术部为了实现2012年10万外国留学生计划,在今年已经出台不少新的留学政策,预计将来还可能会有更多的政策调整。因此,学生应随时关注权威留学机构发布的信息,从而在第一时间获得准确的韩国留学政策信息。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:韩国中学留学要求指南

下一篇:在韩中国留学生建言"十二五"规划:转变发展方式

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐