人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 韩国留学申请

合肥出国留学呈现小牛市

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-05-27点击数:

记者从合肥市多家出国留学机构了解到,近段时间以来,合肥市出国留学呈现“小牛市”。专家提醒广大市民切勿盲目选择留学,应结合自身能

记者从合肥市多家出国留学机构了解到,近段时间以来,合肥市出国留学呈现“小牛市”。专家提醒广大市民切勿盲目选择留学,应结合自身能力、就业前景等进行综合考虑。留学成就业避风港“目前找不到合适的工作,自己的韩语还不错,就想去韩国留……

随着2009年高考的临近及人民币兑换外汇的变动,再加上国内较为严峻的就业压力等诸多因素,越来越多的家庭将孩子就业的目光投向了海外。昨天,记者从合肥市多家出国留学机构了解到,近段时间以来,合肥市出国留学呈现“小牛市”。专家提醒广大市民切勿盲目选择留学,应结合自身能力、就业前景等进行综合考虑。

留学成就业避风港

“目前找不到合适的工作,自己的韩语还不错,就想去韩国留学深造。”合肥学院的小蒋告诉记者,和她有同样想法的同学不少,一些人正在苦读托福、雅思。“国内就业压力越来越大,出去读个研究生不仅能增加自身竞争力,也能长长见识。”不少准备出国的毕业生纷纷支持这一观点。而合肥市民张女士的儿子今年才上高二,她已早早开始为儿子出国留学做筹划了,“我觉得留学就像投资,应该去追求性价比,现在去韩国留学比以前省了将近一半,我想让孩子去韩国。”

“受当前金融危机的影响,目前国内大中专毕业生就业环境与以往相比显得较为严峻,不少大学毕业生为了避开就业市场的竞争压力,除了考公热和考研热之外,纷纷将目光投向海外市场,希望通过出国留学深造增加今后的就业筹码。”合肥某出国留学机构的工作人员告诉记者,

出国留学费用下降

昨天,在合肥长江中路上的一家出国留学机构,记者看到,前来咨询相关事宜的市民络绎不绝,咨询电话也一个接着一个。“业务量比以往增加了两成左右,咨询电话每天有几十个。出国留学首选还是英美、加拿大以及韩国等地。”一位工作人员告诉记者,虽然眼下经济不景气,但留学市场却呈现出逆势升温态势。

“目前留学费用大大降低,也是留学热的一个重要原因。”一位业内人士分析说。“整体上看,留学费用要比以往少了两三万元人民币。”此外,海外一些院校也纷纷降低招生门槛,出国留学政策出现适度松动,这也在一定程度上刺激了“留学热”的升温。

留学前需选好专业

一位业内人士告诉记者,现在不少家长让孩子出国留学很盲目很狂热,觉得只要是留学就能奔个好前程,或者觉得学校越著名越好。其实,作为学生的合理发展,应该结合自己的实际情况,选择是否出国以及适合的专业和学校。

该业内人士表示,出国留学归根结底是一种投资,学生和家长们应该考虑各方面的因素。除留学金外,学生所学的专业、语言能力、独立生活能力等方面的因素也应考虑。据了解,不少学生GRE考得不错,可在国外就是听不懂专业课,甚至辍学的也有。该业内人士建议,选择出国的毕业生选好专业十分重要,留学前要多了解所报考大学的教学特点,以免选错学校。李艳

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:牛市,呈现,出国留学

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:与中国情况大不相同韩国低龄留学热潮显著降温

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐