人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 韩国留学申请

低龄留学梦破灭?学生数日渐减少

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-05-28点击数:

他们前来参加低龄留学博览会,据他们说,和韩国家长对话就能感觉到低龄留学热潮从3年前开始逐渐转冷。”从事海外留学相关工作已有20

他们前来参加低龄留学博览会,据他们说,和韩国家长对话就能感觉到低龄留学热潮从3年前开始逐渐转冷。”从事海外留学相关工作已有20年的首尔语言学院院长朴永俊(音)说:“低龄留学生减少并不是一时现象,而是大趋所势。争相把孩子送到国外的……

“低龄留学”(韩国称“早期留学”)热潮难道已经走到尽头?韩国教育科学技术部5日称,此前迅速增加的低龄留学数量连续2年出现减少。

据教科部称,2008学年度(2008年3月至2009年2月)出国留学的中小学生达到2.7349万人,比2007年(2.7668万人)减少了1.2(319人)。低龄留学生在2007学年度也比前一年(2.9511万人)减少6.2(1843人),连续2年出现减少。

中小学低龄留学生从1998学年度的1562人持续增加,2002年首次突破1万人(1.0132万人),2006学年度则甚至增加到2.9511万人。教科部分析称,低龄留学生数量逐渐减少是因为经济拮据和“盲目留学”热潮已达到极限。首要原因是最近因汇率暴跌而家庭经济负担加重。在决定2008学年度留学的时期(2007年12月至2008年2月),平均汇率为一美元兑换1388韩元。这比2007年上半年的900至1000韩元,韩元贬值了近40.

此外,低龄留学的副作用传开等经济因素之外的因素也是原因之一。不愿透露姓名的一留学中介机构有关负责人说:“低龄留学而患上思乡病,或产生国籍不明的彷徨感,媒体对此进行大肆报道,而且之前进行低龄留学的艺人或社会知名人士中,成功事例并不多,这也在打消家长对留学的积极性。”

一留学企业有关负责人称:“本月初见到了美国寄宿式高中的20多名招生负责人,他们前来参加低龄留学博览会,据他们说,和韩国家长对话就能感觉到低龄留学热潮从3年前开始逐渐转冷。”

从事海外留学相关工作已有20年的首尔语言学院院长朴永俊(音)说:“低龄留学生减少并不是一时现象,而是大趋所势。争相把孩子送到国外的家长们开始冷静起来,并且政府为留住低龄留学人群也陆续出台政策,比如在松岛建全球大学园区等,因此气氛开始发生变化。”教科部国外留学政策事务负责人李京南(音)表示:“家长们开始看到了低龄留学的虚像,这是最大的原因。”

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:减少,数日渐,学生,破灭,留学

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:合肥出国留学呈现小牛市

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐