人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 荷兰留学申请

专家给即将留学荷兰学生的细节指导

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2009-10-10点击数:

去荷兰留学,要提前做怎样的准备?荷兰高等教育国际交流协会的专家,为即将留学荷兰的学生进行细节指导。 1、提前一年“下手”建议学生

去荷兰留学,要提前做怎样的准备?荷兰高等教育国际交流协会的专家,为即将留学荷兰的学生进行细节指导。

1、提前一年“下手”

建议学生提前1年开始申请,这样会有充足的时间来作相应的准备。其中,最主要的就是材料。学生必须根据学校提供的材料清单,逐一仔细准备。也可以随时向NesoBeijing或者学校咨询。申请奖学金的学生,则需要更早地与学校取得联系。在准备学校材料的同时,可以申请Neso认证。一般建议学生在赴荷前4个月办理Neso证书。在学生被荷兰学校录取并取得Neso证书以后,如果你计划在荷兰停留超过90天,则需要申请MVV签证,也就是所谓的“返签”,由学校代替学生向荷兰移民局申请MVV签证,签证的受理周期一般为4-6周,在成功通过移民局签证审核后,学生将收到使领馆的通知,在户口所在地的荷兰使领馆办理领签手续。在取得签证后,要与学校联系落实好住宿、保险、接机等相关事项。

2、别忘记带药品

学生可携带30公斤的托运行李。建议学生首先考虑携带的,是在荷兰需要的东西。如各种中文版的教科书、必备的药品、做中餐的固体调料、一两套换洗的床单、被罩等。由于荷兰秋天雨季风比较大,除了必备的衣服,需要带雨衣和防水的外套。牙膏、洗发水等日用品只要带一袋即可,应付刚去没时间买东西的几天。洗衣粉、化妆品、被子枕头之类,由于价钱和国内差不多或者更便宜,不需要带很多过来。还要记得带各种证件和证件照片、必要的学习用品、网线、转换插头、小号电饭锅等。一般,学校会安排宿舍给新学生,宿舍通常分为单人间,双人间和多人合住一套公寓。一般每个学生有自己的卧房,然后与其他舍友共用厨房、卫生间,所以需要注意公共卫生,要和其他先住进来的舍友尽早沟通,了解一些公用场所的规定。

3、在荷兰学英文太贵

根据以往几年的经验,一般建议中国学生无论雅思成绩是否已达到学校标准,在离开中国之前,都不要放弃提高英文水平的机会,不要间断英文训练,尤其应该对英语口语进行有针对性的学习。学生在申请学校的时候,要提供合格的雅思成绩。如果学生的雅思成绩在5.0-6.0分之间,则可以申请读本科预科。但是,开设本科预科的荷兰学校只有几所,而且由于此类课程通常不在荷兰政府补贴的范围内,所以收费较高所以学生最好是在国内提高自己的英语成绩。而在学生到达荷兰之后,首先要克服心理障碍,要敢说、不要怕说错;其次还需要不间断地学习,这样才能使自己的英语水平逐渐提高。

4、要找正规银行

现在国内的大多数银行都开通外汇业务,学生可以直接在这些银行换汇。出国时,根据中国海关的有关规定,学生不应随身携带超过价值2000美元的外币。如果是DIY申请的话,在收到学校的录取通知书和学费清单后,按照学校上面提供的银行账号以及相关信息汇款即可,注意保存好汇款凭证。学生在换汇的时候需要注意在正规的银行换汇,而不要贪图便宜进行私人交易。

5、选全职还是兼职?

在荷兰,学生可以合法打工,但是需要申请工作许可证,而且打工时间是受限制的,学生可以选择只在6月、7月和8月从事全职工作或全年从事兼职类工作,但是每星期工作时间不得超过10个小时。学生不能选择两者都做,因为在学生的工作许可证上将写明你选择的工作方式是全职还是兼职类。届时,学生的雇主或职业介绍所将为学生申请工作许可证。在申请工作许可证时需提供学生所在学校出具的证明你是该校注册生的文件。学生在找工作的时候,应该找合法的工作,这样可以受到法律的保护,并享受纳税人的待遇。

6、15欧可打10小时

国内的GSM手机可以在荷兰直接使用,换张SIM卡即可。荷兰的手机卡分为两种,类似中国的神州行和全球通,打往中国大陆有专门便宜的电话卡,15欧元可以打电话10个小时左右。在荷兰,网络非常普及,学校都有免费的网络,大部分学校的公寓内也有免费的网络接口。 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:留学荷兰无需担保金

下一篇:荷兰留学规划:两类大学入学要求不同

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐