人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 荷兰留学申请

荷兰留学规划:两类大学入学要求不同

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2009-10-10点击数:

入学 雅思成绩需必备荷兰的大学在每年的2月和9月安排新生入学,申请本科需提前半年,需要高中毕业证书和高中3年的成绩单,6分以上的

入学 雅思成绩需必备

荷兰的大学在每年的2月和9月安排新生入学,申请本科需提前半年,需要高中毕业证书和高中3年的成绩单,6分以上的雅思成绩。成绩不足6.0分,但在5.0分以上者,可以先读一年预科;申请硕士最好提前一年,需要相关大学本科毕业证书及学位证书,雅思成绩要在6.5分以上,少数专业接受雅思6分。

基本全英文授课

荷兰是第一个用英语授课的非英语国家,大学课程基本都是用英语授课,目前已开设1000多项国际课程。因为除了母语是英语的欧洲国家以外,荷兰是英语普及率最高的国家,绝大多数荷兰人说英语。因此,外国学生在申请时,不需要学习荷兰文,参加英语雅思考试即可。这是荷兰有别于其他母语非英语国家的重要特点。

一部分学校可以考虑托福成绩,但是雅思成绩为申请的必要要素。某些专业性较强的院校可能会附加其他条件,需要学生具有相关的工作经历。

两类大学入学要求不同

政府以立法的形式保证教学质量,设立了独立的专家委员会定期考核评估所有高校的教学课程。因此,荷兰的高等院校都能达到同样的质量标准,毕业证书获国际认可。

大学本科学制一般为3-4年的,硕士学制为1-2年。高校主要分为常规的综合类大学和高等专业教育大学。

综合性大学侧重学术研究,主要培养学者或科研工作者,课程及研究课题具有很强的专业性,许多学生毕业后将在研究机构任职;高等专业教育大学更侧重于应用型人才的培养。不过,这种类型也是本科教育,一些高等专业教育大学可以提供攻读硕士学位的课程,并不等同于国内的高职。

综合类大学对于申请人的学历和英语要求高于高等职业大学,高中毕业生不能够直接申请。申请人须已在国内读了一年本科或大专,雅思成绩在6.5分以上。

高中毕业生可以申请高等职业大学。雅思成绩在6.0分以上者,直接获得入学资格;成绩为5.5分者,读半年预科;成绩为5.0分者,读1年预科;5分以下者不能申请。

商科最强

荷兰最负盛名的专业是商科、物流等。荷兰的商学院全部被列入“全球商学院100强”之列。如鹿特丹管理学院、奈耶诺德大学等。留学生一般选择国际商务、管理、金融专业居多。很多人会专门去荷兰上MBA课程。

另外,荷兰以解决问题为导向的教学法强调自学和自律,注重培养学生独立分析、解决问题的能力。学生将大量时间用在写论文、分组分析和解决特定问题上,毕业后具有很强的实战能力,受到国际社会的认可和职场招聘者的青睐。

部分学校有面试要求

荷兰的许多高校有面试要求。一些学校在招生期间来中国宣传,和学生面谈,或者专门安排一些考试。学生参加校方的面试时,应努力展示个人才能和入学的良好动机。另外,面试时,学生可尚不具备雅思成绩,待申请准备中再考雅思。

签证 实行“反签”程序

和多数国家不同,留学荷兰采用“反签”程序。申请人被荷兰高校录取以后,由学校代其向荷兰移民局递交签证申请,基本都可以获得签证。签证周期短,大概需要1-2个月的时间,学生从申请学校到拿到签证大概只需要3个月的时间。因此,申请人若符合学校要求,签证问题不大,应将主要精力放在如何获得学校的录取和资料准备上。

工作 跨国公司多雇佣外籍雇员

荷兰不是移民国家,且为欧洲申根国之一,为了平衡欧洲大陆的就业状况,留学生毕业后留在当地工作有一定难度。但是,荷兰国土虽小,经济实力却很强。作为世界10大出口国之一,荷兰拥有荷兰商业银行、荷兰皇家航空公司、飞利浦、喜力等一批知名公司。一些知名外国公司也将欧洲总部设在荷兰,如索尼、通用电气等。

另外,大量在海外的企业需要聘用外籍雇员管理。在荷兰受过高等教育留学生,尤其是商科学生,由于熟悉荷兰和本土的两国文化,同时又精通英语,在我国荷兰企业中竞争力很强。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:专家给即将留学荷兰学生的细节指导

下一篇:留学申请荷兰硕士的技巧

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐