人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 加拿大留学申请

留学加拿大读名校研究生:哪些底线是绝对不能触碰的

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-24点击数:

  留学加拿大读研究生,如今受到许多国内本科毕业生的青睐,迷人的景色、健全的教育体制、和谐的人际关系,这一切对于尚未身临其境接

  留学加拿大读研究生,如今受到许多国内本科毕业生的青睐,迷人的景色、健全的教育体制、和谐的人际关系,这一切对于尚未身临其境接触加拿大的同学们,无疑是最有吸引力的。然而,留学加拿大读研究生的申请是不容乐观的,其中设置了很多底线,如果准备留学加拿大读研究生,你就应该了解这些底线的具体内容,并且绝对不能触碰,更别说逾越了。为了能让考生及时了解他们,不至于带来不必要的麻烦,本文特别为大家介绍留学加拿大读研究生的严格底线。

  加拿大研究生院对学生的科研背景相当重视,这就要求申请者在中国大学所修专业的课程设置必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置;或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。

  加拿大要求学生在本科期间要修满120个学分,而中国学生通常是可以达到160-180个学分的。另外,就是成绩的要求,通常申请加拿大的大学最好可以达到均分80(GPA3.0)至85分的好成绩,至少也不可以低于75分。否则,申请人很可能被拒或被有条件录取(有条件录取的先决条件是去加拿大补修本科期间的相关基础课和专业课)。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:底线,绝对,不能,哪些,研究生,加拿,名校,留学

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:多伦多大学管理与会计硕士申请条件

下一篇:留学加拿大读名校研究生:无表现不录取

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐