人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 加拿大留学申请

留学加拿大读名校研究生:无表现不录取

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-24点击数:

  作为留学加拿大读研究生的关键环节,面试对于每一位申请人来说都是一次考验,因为面试的成败不仅决定你是否能顺利被加拿大高校录

  作为留学加拿大读研究生的关键环节,面试对于每一位申请人来说都是一次考验,因为面试的成败不仅决定你是否能顺利被加拿大高校录取,对未来的发展也会产生重要影响。那么,留学加拿大读研究生的面试环节应当注意哪些问题?加拿大高校在面试中最看重的是什么?这些都是申请人们需要了解的,只有了解这些,才能制定出清晰的面试战术,为了让新人们了解加拿大高校研究生院的面试规则,本文就为大家详细解读一下。

  面试中要主动与院校交流

  加拿大比较重视学生的研究和交流能力,并把这种能力视为研究生的录取前提之一。

  每年的10月份加拿大的布鲁克大学、达尔豪斯大学、圣文森山大学、约克大学、英属哥伦比亚大学、西蒙菲沙大学、温莎大学、纽芬兰纪念大学等院校会组团来汉对学生进行面试,这也是每年唯一的一次面试机会,提醒学生在10月份前做好相关准备。

  在面试前,申请人应当认真回顾并总结过去,包括从孩提时代到大学3-4年中的宏观性研究和交流能力,同时应当利用开始申请前后的有限时间差,争取在校或跨校科研活动或项目的参与机会,积累研究的经验甚至可能的成果。这些成果和能力还必须较系统地在个人陈述和推荐信中表达出来,这对成功获得录取至关重要。

  在面试过程中要主动与院校进行交流,而不是被动地一问一答。不善于交流的学生在面试中会比较吃亏。我接触过很多这样的例子,有些学生本科成绩非常出色,但是面试表现不佳,最后也没有被录取。而有些学生硬件条件并不是太出色,但是面试表现非常棒,最后也被录取了,所以申请者一定要重视面试。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:表现,录取,研究生,名校,加拿,留学

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:留学加拿大读名校研究生:哪些底线是绝对不能触碰的

下一篇:加拿大大学研究生学费高?加拿大研究生奖学金巧平衡

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐