人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 美国留学申请

留学申请五步走

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-24点击数:

小张当时已经考了托福,而且个人条件比较好,所以11月申请时间还很充裕。“但通常我们还是建议学生再提前一点,九十月份就可以着手申

小张当时已经考了托福,而且个人条件比较好,所以11月申请时间还很充裕。“但通常我们还是建议学生再提前一点,九十月份就可以着手申请了。”第三步:强化优势小张是通过伟世出国成功申请留学的,该机构的专家为记者分析:“小张有很多优势……

在中国学生眼中美国的TOP100名校总是可望而不可及的,国内的大学毕业生更把申请常青藤院校的研究生课程视作清华北大学生的专利。申请美国名校真的那么难吗?还是我们没有找到操作的窍门?让我们来看看申请美国名校的经典五步骤吧。

第一步:合理定位

小张在今年成功申请了美国排名35位的常青藤名校——雷哈伊大学,现在已经飞赴美国开始学业了。他对记者说:“我是海事大学毕业的,学的是通信工程专业。在网上了解了美国许多大学的情况之后,我发现无论从专业、导师还是学校综合实力上,雷哈伊都是我最理想的选择。当时唯一的顾虑是这所学校排名比较高,竞争会比较激烈。”但小张也是一名优秀的学生,大学成绩非常优秀,在专业顾问的鼓励下,他最终选择了把雷哈伊列入自己的院校申请名单。

第二步:掌握时间表

据了解,申请美国大学,掌握时间点非常重要。如小张申请今年9月入学,是在去年11月份开始着手办理的,这是一个比较恰当的时间点。不过也有专业顾问指出:小张当时已经考了托福,而且个人条件比较好,所以11月申请时间还很充裕。“但通常我们还是建议学生再提前一点,九十月份就可以着手申请了。”

第三步:强化优势

小张是通过伟世出国成功申请留学的,该机构的专家为记者分析:“小张有很多优势,如GPA3.7,可以说相当高;国家二级运动员;各种考级证书;参与过许多创意类的比赛并获奖。我们在申请文书中完整地体现了这些优势,并反映了学生为此努力的过程。因为小张本来是一个成绩一般,但体育方面特别优秀的学生。但在考大学时,他认为走体育专业并不是自己的目标,所以做出了很大努力才取得了优异的成绩。我们把这个过程也写入了申请文书,突出学生是一个富于创造性并且有进取精神的人。相信这也是学生获得学校青睐的重要因素。”

第四步:找导师套磁

很多人都知道,申请国外大学的硕士课程,找导师套磁非常重要。鑫泉出国的专家告诉记者:“导师对学生最终能否被录取起着非常重要的作用,而且导师对学生的印象也关系到学生今后的切身利益。”建议学生最好在申请成为某个导师的学生时,仔细了解一下导师的背景以及著作、言论,这样与导师联系时才能找到话题的切入点。“博得导师的好感,学生在入学竞争中胜出的机会更大,获得奖学金和助研、助教的机会也更多。”

第五步:准备面签

众所周知,美国留学签证需要面签,所以学生申请美国留学的最后一关就是面签关。业内人士告诉记者,其实现在面签已经很简单,学生只要掌握一点基本礼仪,如实回答签证官的问题就可以了。目前留学机构普遍提供面签辅导,足以帮助学生通过几分钟甚至几十秒钟的面签。只要学生资金等材料符合要求,面签成功率是可以保证的。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:步走,申请,留学

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:高中出国读名校可转国内学分

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐