人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 日本留学申请
留学日本的信息准备
信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-08-30点击数:

或增加更多的费用等情况。所以收集正确的最新信息,在留学准备中是不可缺少的。(1)收集有关留学日本的一般信息(手续,奖学金)a.日本

或增加更多的费用等情况。所以收集正确的最新信息,在留学准备中是不可缺少的。(1)收集有关留学日本的一般信息(手续,奖学金)a.日本国际教育协会留学情报中心b.日本国公馆(使领馆)c.当地教育部,提供留学咨询的机构d.日本留学情报……

在决定留学的学校时,要以自己具体详细的学习计划为基础,参照各学校的说明书、招生条件等各种资料进行研究。由于预先调查不足,会发生在留学地学习不到自己所希望学习的课程,或增加更多的费用等情况。所以收集正确的最新信息,在留学准备中是不可缺少的。

(1)收集有关留学日本的一般信息(手续,奖学金)a.日本国际教育协会留学情报中心b.日本国公馆(使领馆)c.当地教育部,提供留学咨询的机构d.日本留学情报中心(吉隆坡、曼谷、雅加达、汉城)e.促进日本留学资料的公开据点f.有过留学经验的人e.日本留学说明会(印尼、泰国、马来西亚、台湾、中国、美国、韩国、澳洲、欧洲)

(2)收集日本教育机构一览表a.日本国际教育协会留学情报中心b.全国专修学校各种学校总联合会c.日本语教育振兴协会d.日本国公馆e.日本留学情报中心(吉隆坡、曼谷、雅加达、汉城)f.元日本留学生会g.促进日本留学资料的公开据点h.有过留学经验的人i.日本留学说明会

(3)收集有关各教育机构的信息(学校指南、招生注意事项等有时是收费的,所以当你在写信索取这些资料时,将回寄时所需的国际回信邮票等附在信内更为稳妥)有关学校有过留学经验的人日本留学说明会

(1)财团法人日本国际教育协会(AIEJ)AIEJ对来自日本国内以及海外的有关到日本留学的询问,通过来访查询,资料阅读,电话和书信等答复问题,并寄送此资料,并为希望到日本留学的人们出版发行各式各样的书刊。此外,通过国际互联网(因特网)提供日本大学等情报"网页为http://www.aiej.or.jp"

(2)充分利用日本国大使馆、总领事馆、友好团体等机关团体到日本国大使馆领事馆也可以得到有关留学的资料。但是一般不进行个别留学咨询,这一点请多注意。

(3)充分利用参考书籍在与留学有关的参考书中,有汇集了一般的留学资询的书和杂志,有以介绍学校为主的指南,在留学生所必需的语言考试的问题集等。这些参考书可以从当地的图书馆、大学图书馆、书店得到,可以从日本的出版社邮购。

(4)教育机构的简章与招生注意事项各教育机构的简章,招生注意事项等是留学日本最重要的信息来源。

(5)有过留学经验的人如在参考书籍和教育机构简章中不清楚的信息,有可能通过实际在日本学习过的人们得到意外的信息。另外,有时元日本留学生会提供日本留学情报。

(6)留日说明会AIEJ至今已在印尼、泰国、马来西亚、韩国、台湾、中国、澳洲、欧洲、美国举行过留日说明会,今后还准备进一步推展。除了AIEJ提供一般咨询外,日本的国立、公立和私立大学的代表、日语教育设施、专修学校的代表还分别进行个人指导。

(7)当地的教育部门,提供留学咨询的机构从当地政府的教育部门提供留学咨询的机构可查以得到留学信息。除此以外,还要访问留学咨询机构,自己积极地收集留学信息。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:准备,信息,留学

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:留学的选择不能意气用事

下一篇:浅谈日本留学

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐