人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学申请 > 日本留学申请

日本一学校将中文定为必修课华人任讲师

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-05-27点击数:

许多日本学生都希望能够和中国学生用中文交流,因此向学校提出了增设中文课的建议。与此同时,日本近年来改革高考制度,报考外语不再

许多日本学生都希望能够和中国学生用中文交流,因此向学校提出了增设中文课的建议。与此同时,日本近年来改革高考制度,报考外语不再是单一的英语,中文也已经成为可供选择的外语科目之一。于是,学校决定将中文课设置为必修课,一则促进日本学生……

据《日本新华侨报》报道,国际交流从语言开始。通过语言在国际交流中增进信赖。基于这种理念,日本冈山县新见市的共生高中从今年4月开始把中文课设为学生的必修课。日籍华人吉井菜水出任该校第一任中文专任讲师。

据吉井菜水老师介绍,共生高中目前总共有250名学生,其中还有来自中国、韩国的43名学生。学校与中国吉林省、福建省教育部门签订国际文化交流协定,接受了来自这两个省份的21名学生。许多日本学生都希望能够和中国学生用中文交流,因此向学校提出了增设中文课的建议。

与此同时,日本近年来改革高考制度,报考外语不再是单一的英语,中文也已经成为可供选择的外语科目之一。于是,学校决定将中文课设置为必修课,一则促进日本学生和中国学生之间的相互交流,二则让日本学生从上高中时就掌握两门外语,将来报考大学的时候也可以有更多的选项。

4月16日,共生高中一年级学生的中文课正式开课。吉井菜水老师颇为自豪地说,在日本的高中里面,大约有200多所学校开设中文课,但都是选修课程。将中文设置为必修课的,共生高中是日本高中里面的第一所学校。因此,我感到肩上的担子很重,同时也下决心要培养出几个拿得出手的“中文弟子”。(单国宏)

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:华人,讲师,必修课,定为,中文,学校

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:故纸堆里淘出民国留学指南

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐