·人人留学网·201教育导航·设为首页·加入收藏

留日学生落入轻轨铁道 临危不乱巧避险死里逃生

更新日期:2011-06-16 06:31:01 来源:互联网 击数:156 作者:www.liuxueban.com
  中新网3月15日电 据《日本新华侨报》报道,日本东京时间3月14日下午6点40,在日本东京JR轻轨铁道山手线上野车站,一名23岁的中国学生不幸从月


  中新网3月15日电 据《日本新华侨报》报道,日本东京时间3月14日下午6点40,在日本东京JR轻轨铁道山手线上野车站,一名23岁的中国学生不幸从月台中落入轨道线路之中。千钧一发之际,这名中国学生急中生智,巧妙地贴在月台侧面,结果死里逃生。

  这个中国学生落到铁轨中之后,发现一列列车已经开始进站。在东日本的JR轻轨铁道系统的车站里,月台下面没有设置避难所。但是,在月台和电车之间,有一个高度30厘米、宽度不到一米的狭窄空间。看到已经来不及爬上站台,这名学生选择了这里作为藏身之所,并紧贴在月台墙上。由于距离过近,尽管列车发现前方情况后已经采取了紧急刹车,仍有两节车厢从其身后驰过,方才停住。

  车站的工作人员随即将这名学生拉上站台,发现他没有和列车发生任何接触。这名学生拒绝了车站工作人员叫救护车的举动。

  近来,日本多次发生类似的事件。2月15日一名喝醉了的女性掉落到JR轻轨铁道高圆寺站的轨道中,此时列车进站,一名见义勇为的男子将其平放在铁轨正中后,自己躲在月台下方躲避,结果两人都没有受伤。3月4日,在东京地铁参道站,一名男演员也救助了落入轨道间的一位古稀老者。

  日本的电车和地铁都以拥挤著称,特别是上下班时间更加严重,所以,提醒经常坐电车或地铁的华人朋友一定要注意安全,珍视生命。

相关阅读

关于我们 | 服务条款 | 广告 服务 | 招聘英才 | 免责声明 | 客服 中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2010 liuxueban.com. All Rights Reserved
人人留学网 版权所有 京ICP备09037329号