人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学资讯 > 澳大利亚留学资讯

澳洲留学生活常识之公共交通

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-07-05点击数:

澳洲的交通十分发达,所有的留学生初到澳洲,几乎都用这两种交通工具:公共汽车和火车。澳洲的公共汽车路线四通八达,十分方便,即使在幽静的住宅区,都有公共汽车的路线可以到达...

    澳洲的交通十分发达,所有的留学生初到澳洲,几乎都用这两种交通工具:公共汽车和火车。澳洲的公共汽车路线四通八达,十分方便,即使在幽静的住宅区,都有公共汽车的路线可以到达,一般从住所到最近的一个公共汽车站,走路都不会超过10分钟。而且澳洲的公共汽车都是有时间表可以参照的,所有的公共汽车会按照一个大概的时间到相应的站,虽然有误差,不过一般只会晚到而不会早到。

    而个人最推荐的,还是火车这个交通工具,它类似国内的地铁,极为准时,99%的情况不会迟到或者早到,误差在1分钟之内!而且速度很快,不存在堵车等问题。火车在每个城市几乎都会到所有的商业区、大住宅区以及大学校区附近。

    澳大利亚的火车和公共汽车的票,都是统一的,有单人、周票、月票以及学生票、TEN TRIP等特殊票。一般的学生(包括大学生)都可以持学生证件买到半价票(有些语言学校的不算,比如说昆士兰大学的语言学校),十分划算!车票一般都是按照Zone来划分的,Zone1是最便宜的,zone数越大离市中心越远,票价自然就越贵。

    至于私家车这一个交通工具,在留学生中也是常见的交通工具,当然,这需要经济基础以及驾驶执照。留学生在澳洲想做“有车一族”的,首先必须要有LICENCE。这个驾驶执照可以是澳洲政府颁发的,或者是用国内的执照拿到澳洲来作翻译和公证。但是在上路之前,一定要熟悉澳洲的交通规则,因为澳洲是靠左行,所以在国内开习惯了的朋友来这边开车会比较容易出事。交通事故是留学生中的一个大问题,没有驾驶执照开车或者酒后驾驶,如果出事故,政府很有可能会取消你的签证。所以提醒各位一定要慎重!不要图一时的痛快和潇洒而走上那条不归路。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:留学澳洲申请名校的三大窍门

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐