人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学资讯 > 美国留学资讯
加州大学申请者激增
信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-01-14点击数:

  申请入读加州大学下年度课程的人数创下加州大学有史以来的新高。据报道,约有12.7万名学子向加大九家学府当中至少一家提出申请,

  申请入读加州大学下年度课程的人数创下加州大学有史以来的新高。据报道,约有12.7万名学子向加大九家学府当中至少一家提出申请,入读2009年秋季学期。数字比去年增加5%。但据加大发言人Ricardo Vasquez表示,下年度学额可能缩减。

  即使在经济好景时,这申请人数远超过加州大学所提供的学额。以2008年为例,当时破记录的121005名申请人中,只有77521人如愿以偿。但现时经济对加大体系极不利。加大校董会在2008年11月曾警告如州府不作额外拨款,校方将可能削减2009年度新生学额。

  州长阿诺舒华辛力加2008年12月31日建议大幅削减加州公立大学拨款,一众高中毕业生及转校生的前景顿时变得更严峻。州长的提议寻求在2010年6月30日前,削减加大拨款1.31亿元,并取消原定计划在2009至2010年度那7.5%的预算增幅,即2.1亿元。建议是假设加大校董会批准学费由每年7126元增加9.9%至7788元。

  加大校长Mark Yudof表示由于竞争激烈,学生即使成功申请到加大学位,能入读第一志愿的机会将降低,更多申请人会被转介至申请人数偏低的如默赛(Merced)加大等学府。

  加大下一学年申请已在2008年11月底截止,收生职员正在处理各申请,预期申请入读大学一年级的各人可在3月底前得知结果,转校申请则在5月1日前收到通知。

  Vasquez表示需时点算于那落后的入纸申请书及剔除重复的申请,最终的申请数字要在1月稍后才能公布。他声称现阶段难于判断今年申请人数大增的个中原因,但可能是受经济衰退影响,更多学生找寻比私立大学更能负担的学位。据他透露,相对去年,下年度新生申请人数增加约3%,转校申请急增约12%。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:激增,申请者,大学,加州

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:Stanford新课程:助家长孩子网上交友

下一篇:美国驻华使馆称签证不受危机影响

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐