人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学资讯 > 美国留学资讯
2010年留学美国 名校奖学金申请将更激烈
信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-02-01点击数:

近两年赴美留学人数持续上升,专家预测,2010年中国将超过印度,成为赴美留学国际学生最大的输出国。

        近两年赴美留学人数持续上升,专家预测,2010年中国将超过印度,成为赴美留学国际学生最大的输出国。同时,美国正在不断扩大对中国留学生的招收范围。这又可能导致奖学金和名校申请竞争加剧。

  由于美国学校的教育资源最终还是有限的,所以随着中国学生申请人数的节节攀升,竞争将会呈现白热化。目前在美国院校申请时,名校的申请、奖学金的申请、热门专业的申请依然面临挑战。

  专家建议准备赴美的学生,首先应该把必要的语言考试的成绩提高上来,其次学好各门在校课程,再次还要时刻把握美国大学的招生信息,最后还要提高生活自立能力。如有条件的话,最好先找一个专业可靠地留学大公司咨询。

  美式教育与中国教育最大的不同就是提倡以启发学生自己找到答案的开放式教学方法为主,赴美留学的学生在日后的学习或工作上最大的优势是不拘泥于固定的思维模式,而是能够主动并灵活地运用各种资源完成任务,这种能力将会是未来人生成功的必要条件。

  相对来说,学习能力一般,动手能力差的学生,选择留学美国是一种考验,而兴趣广泛、团队意识强的学生更加适合留学美国。“宽进严出”、“学分转移”……美国高校教育制度,可以让有潜质的同学都有发展的机会。

  另外,由于美国文凭含金量很高而且美国又是移民国家,所以无论学生日后留在美国或者回国发展,留美的历程都是职场上的优势和人生的亮点。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:回顾点评:2009五大热门国留学新政

下一篇:2010美国最有价值的十所私立大学

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐