人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学资讯 > 美国留学资讯
资讯:2011年美国国际交换生将扩大招生
信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-11-10点击数:

除了传统的留学方式,近来美国交换生项目也日渐火热。2011年美国国际交换生招生已经开始。年龄在15—17岁的中国高中生符合相关条件,可以直接进入美国公立高中,修读一年的高中课程。  交换生持J-1签证入境 

除了传统的留学方式,近来美国交换生项目也日渐火热。2011年美国国际交换生招生已经开始。年龄在15—17岁的中国高中生符合相关条件,可以直接进入美国公立高中,修读一年的高中课程。

  交换生持J-1签证入境

  专家称,“美国高中交换生项目”源于二战之后,目的是加强全球不同国家、文化和学术之间的交流,促进各国间的友好往来。自1947年起,由美国政府提供资助,美国国务院及国际留学教育标准委员会(CSIET)核准,通过国会确立的《交换教育法案》,指定专门的非营利性教育机构从事此项目的运作。

  其中,J-1中国高中生赴美交流项目是美国国务院支持的政府项目,作为中学生赴美交流计划重要组成,该计划1961年至今在全球已成功运作近50年。根据有关规定,经美国联邦政府国务院审核同意,年龄在15—17岁的中国高中生(即现在的国内所处年级是初三、或者高一的学生),符合相关条件,可以直接进入美国公立高中,修读一年的高中课程。学生持J-1签证入境。

  目前全世界每年有近100多个国家和地区约3万名15岁至18.5周岁的中学生参加美国交换生项目,美国交换生的总数量从2003年至2005年是快速增长期,2005年至今人数基本稳定在2.8万—2.9万人之间,其中2007年到达一个高峰,随着2008年面临的全球性金融危机,总人数出现回落,2009年下半年开始又略有增加,预计在2010年以后参加人数会进一步上升。

  最好提前半年准备

  “美国高中生交换项目的优势十分明显,它不同于一般的留学项目。”专家表示,交换生项目的好处在于,学生可以寄宿美国爱心家庭,在原汁原味的英语环境中了解美国社会、文化和习俗,与美国主流社会零距离接触,与此同时向身边的美国人传播中国文化和风俗,获得英语口语和听力能力的长足进步。更具有价值的是, 可以建立留学美国大学本科的渠道,为留学美国奠定坚实的基础。

  专家建议,美国高中交换生项目招生名额有限,采取先报名、先通过、先录取的模式,额满即止。想参加2011年春季交换生的学生现在就要开始报名和准备材料,学生要通过严格的英文笔试和由美国机构专门设置的面试,合格者才有机会到美国进行为期10个月的文化交流项目。建议提前半年准备为宜。(记者:于冬雪 通讯员:卢文英)

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:指南:赴美留学应何时开始申请?

下一篇:TOP100名校申请-2011最新信息

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐