人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学资讯 > 美国留学资讯

留学美国理念与选择应当并重

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-24点击数:

近几年留学已经掀起了一波接一波的浪潮,而且还有越来越大之势。对于刚刚结束高考的考生以及家长是否作出了理性的判断与决定呢?

    近几年留学已经掀起了一波接一波的浪潮,而且还有越来越大之势。对于刚刚结束高考的考生以及家长是否作出了理性的判断与决定呢?孩子出国所追求的是学历,还是知识;怎样选择留学途径等问题都成为学生以及家长思考的重点。

    坚定理念很重要

    美国读书苦不苦?不少人认为只要花钱,就能够出国,然后获得一纸文凭,其实并非如此。

    今年毕业于美国波莫纳学院的曾瀛聊道:“出不出国,主要是看学生是不是能够始终保持这一坚定的理念。刚到美国时,身边有不少中国同学因为初来乍到,无法适应当地的语言环境、生活环境等一系列问题,留学到最后不了了之。”语言关是每一名留学生遇到的第一个也是最大的困难,只有积极地去适应当地的社会环境,才能真正地融入学习生活之中。“中国大学课程比较多,而美国的大学一周也许就只有4—5节课,虽然课少但是并不意味着轻松。”同样今年毕业于耶鲁大学的袁帅说,“美国的课程要求更多、更活跃的思维,特别是批判性思维,学校要求我们不仅仅是去接受知识,而是要我们去怀疑、质疑它,从而更深入地了解它。”

    专家介绍,出国留学本身就是一种高投资、高风险的选择,现在留美进入正规大学一年的花费大概在4—6万美元,4年下来折合人民币就是100多万元,所以只有坚定出国留学是为学到知识,而不仅仅只是为了镀金,才能够保证物有所值。

    留学首选正规高校

    现今不少家长在考虑“曲线留学”,通过美国非常普遍的社区大学作为跳板平台,让孩子通过考试再进入正规名校。“其实就是为了给孩子多一种选择,减轻一点压力,让孩子能够有充分的时间过了语言关,再进入大学深造。”

    杨阳表示:“我个人不是很提倡通过社区大学进入正规学校,虽然费用相对降低很多,但毕竟学校环境与师资力量与大学还是有很大差距。出国留学为的是感受其优秀的师资力量与先进的教学思想、思维模式,而社区大学往往并不能提供这些。”

    袁帅也说,正规学校非常注重课后的论文与小报告,每周都会安排时间与导师进行面对面的深入交流,这才是真正学习大师思想精髓的宝贵机会。同时,正规学校都拥有着一个非常全面的、遍布各领域的校友联络网,这将对学生毕业后的发展甚至人生起到巨大的帮助。

    今年毕业的曾瀛与袁帅已经分别被巴克莱(香港)、摩根斯坦利(香港)两大全球着名金融机构录取为正式员工,在问及他俩如何被录用时,两人纷纷表示,学校的校友资源起到了巨大的帮助作用,帮助他俩在大三假期获得了进入该两家机构实习的机会。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:澳洲游戏业人才市场需求大

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐