人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留学资讯 > 美国留学资讯

美国社区学院渐受留学生青睐

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-24点击数:

近几年来美国政府对高等院校的拨款和各类资助同时缩水,造成大学经费短缺。学校不得不靠上调学费来维持学校运行,据统计,与2009年相比,去年美国四年制大学学费平均上涨了大约5%-10%。

    近几年来美国政府对高等院校的拨款和各类资助同时缩水,造成大学经费短缺。学校不得不靠上调学费来维持学校运行,据统计,与2009年相比,去年美国四年制大学学费平均上涨了大约5%-10%。

    设在美国首都华盛顿的“皮尤研究中心”的最新调查显示,75%的美国成年人表示,大多数美国人都已负担不起目前的大学学费;有57%的人认为,不值得上大学,沉重的学生贷款,使得他们在毕业后难以还贷。据最近公布的数据,全美学生贷款的债务在过去的3年里激增29%,总额已超过了5000亿美元,今年毕业的大学生平均每人背负的贷款债务为2.29万美元。

    面对不断上升的学费,对家境一般的美国学生而言,已经不能承担常规四年制大学的昂贵学费。选择学费相对低很多的两年制社区学院更受高中毕业生的“青睐”。此间媒体报道,今年秋季开学期间,人们将看到更多的学生不会选择费用昂贵的私立或公立大学,而会报考费用低的社区学院。根据美国教育部估计,今年全美将有50%以上的高中毕业生进入社区学院。

    美国社区学院遍布全国各地,从郊区小镇到大都会的市中心,都可以找到社区学院。社区学院85%都是公立学院,社区学院的财政支持主要来自于政府的公共税收,各州政府和当地工商界和社区在资金上的大力支持。

    社区学院开设的课程广泛,既有学术课程,也有职业培训课程。不亚于大学。显然,对于中低收入家庭来说,社区大学不仅学费便宜得多,而且学制短,可以迅速就业。再者,在社区学院毕业的学生如能获得足够的学分或学历可以转学到四年制的大学继续念书,许多学分都是被大学所承认的。这样,学生只需再花上两年就可拿到学士学位。显然,对于中低收入家庭的学生来说,社区大学不仅便宜得多,而且学制短,可以迅速就业。

    目前美国全国共有1166家社区学院,在校生达1100多万,占美国大学生总数的44%。另据美国“社区大学协会”的数据,海外留学生进入社区大学的人数在近5年间也增长了35%。面对社区学院需求的迅猛增长,不少城市正在扩建社区学院。如纽约市已有6所社区学院,92000名学生就读。新建的第七所社区学院将在明年落成,可以多招收1000多名学生。

    而当人们把焦点都集中在节节攀升的大学学费之时,美国大学的校长们却忧心高等教育的水准和品质的下降。据“皮尤研究中心”的另一项调查显示,85%的大学校长表示,现在,美国高中毕业生的素质已不如10年前的学生。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:留学美国理念与选择应当并重

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐