人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 
 美国   加拿大   英国   澳大利亚   爱尔兰   荷兰   瑞士   德国   法国   意大利   印度   日本   新加坡   韩国  
您当前的位置:首页 > 签证服务 > 法国 > 法国留学签证指南

签证,国家主权乎?个人尊严乎?

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-24点击数:

也必须办理签证,这就不正常了。难怪塞内加尔人对法国人实在是又爱又恨。至于办理法国签证的过程,更被塞内加尔人形容为受难之旅,广

也必须办理签证,这就不正常了。难怪塞内加尔人对法国人实在是又爱又恨。 至于办理法国签证的过程,更被塞内加尔人形容为受难之旅,广泛受到塞内加尔人的诟病。下面就让我们看一看办理法国签证的大致程序: 第一步,首先打电话……

如果不是有生死攸关的原因,建议大家不要去萨科齐领导的法国,否则,你将自取其辱,你会受到敲诈,你自然也会为此疲惫不堪。

这是塞内加尔一些人士对民众发出的警告。

作为塞内加尔的前宗主国,法国自然是塞内加尔人向往的国度。两国之间的关系非常密切,人员往来也很多,甚至两国国民通婚的情况也不少见。塞内加尔独立50年来,几代领导人多数都是娶的法国太太!

但是在签证问题上,法国人对待塞内加尔人可真是一点不客气。何以见得?

如果说,按照一般国际惯例,入境或者过境需要办理签证是正常的话,那么,法国要求塞内加尔仅在法国转机的旅客(根本不出机场)也必须办理签证,这就不正常了。难怪塞内加尔人对法国人实在是又爱又恨。

至于办理法国签证的过程,更被塞内加尔人形容为受难之旅,广泛受到塞内加尔人的诟病。下面就让我们看一看办理法国签证的大致程序:

第一步,首先打电话给法国驻达喀尔总领馆签证处咨询,电话提示你到指定的Ecobank购买一张专用电话卡(Africatel Avs)。电话卡面值5000西非法郎,实际收取5200西非法郎,可以通话12分钟。根据推测,多收的200西非法郎应该是手续费,因为经办人员要帮助你填写一张表格,内容类似警方调查,内容有姓名、电话号码、身份证号码、目的国等。

第二步,购得这张名称稀奇古怪(被称为“Avs CODE”)并印有12位编码和密码的电话卡,持卡人拨打电话号码338256844,向法国大使馆进行预约登记。语音提示按数字“1”,输入密码,按“#”号键确认。通常,一次电话预约最长不会超过5分钟,但是持卡人即使只打了2分钟电话,剩下的金额也不退。难怪有人说这是敲诈。

第三步,签证申请人前往法国总领事馆签证处排队、等待、进入室内、再排队,最后见到签证官。签证官说道:表格。什么表格?没有人讲过有什么表格呀!

第四步,你问:“哪里有表格”?对方回答:“出门,路边有售。”原来,在路边有一个警察哨所,警察很客气地指给你两个身背挎包的塞内加尔人,他们以100西非法郎的价格出售一页表格。这时你可能已经气炸了肺!当时购买电话卡支付5200西非法郎的时候,为何没有人告诉你应该准备什么文件!事实上,需要准备的文件有10几种,还要提供复印件。

第五步,申请人带着全部文件(或者是你自以为文件已经齐备),再次来到指定银行Ecobangk,为另一次预约购买电话卡。程序和上次一模一样,但是费用不一样。这一次要支付40000西非法郎(申根签证费)。当然,无论签证申请最终结果如何,这笔费用也是不退还的。

第六步,预约上午10点到签证处取签证,但总领事馆常常会让你11点半再过去。

签证,自然属于一个国家的主权。一个国家有权根据自身需要,做出相关规定。法国之所以对塞内加尔人的要求格外严格,恐怕主要原因是移民到法国的塞内加尔人特别多,有移民倾向的塞内加尔人特别多(尤其是女人),试图偷渡到法国的塞内加尔人也特别多。这几个多当然要让法国人对塞内加尔人另眼相看。

不过,塞内加尔人也非等闲之辈,至少自我感觉还是非常良好的,尤其是达喀尔人。打个不太恰当的比喻,达喀尔人有些像过去的上海人,自认为是城里人,其他黑非洲国家的都是乡下人。可是被法国人这样一搞,塞内加尔人实在是没有尊严可言。气愤和恼怒便不可避免,甚至有人提出实行“对等原则”,以此来恶心一下法国总统萨科齐。

然而,在国际关系中,终究要凭实力说话。国家有实力,国民便有尊严,国家主权自然会受到维护。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:尊严,个人,主权,国家,签证

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:欧洲申根国出新规 一个签证游遍25国

下一篇:申根25国签证新规实施

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐