人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 
 美国   加拿大   英国   澳大利亚   爱尔兰   荷兰   瑞士   德国   法国   意大利   印度   日本   新加坡   韩国  
您当前的位置:首页 > 签证服务 > 法国 > 法国留学签证指南

申根25国签证新规实施

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-24点击数:

北京的一些旅行社表示,新的签证政策对于团队客人来说有更多调整,这是游客们在出发前应该及时了解到的。北京金冠恒盛旅行社签证中

北京的一些旅行社表示,新的签证政策对于团队客人来说有更多调整,这是游客们在出发前应该及时了解到的。北京金冠恒盛旅行社签证中心邱红薇告诉记者,在新统一的签证申请表格中,取消了以往的“配偶和子女”一项,增加了“个人在申根国的亲属”一项,……

自4月5日起,欧盟签证法典开始执行。据悉,签证法典将在申根25国实施共同签证政策及操作的同时,增加透明度,增进法律安全,确保平等地对待签证申请人。而对于中国的游客而言,新的签证政策也在参团前往欧洲的申请程序上带来了新的变化。

以前,申根区25个国家虽然发放的是相同的申根签证,但办理签证的手续和要求在每个国家却各不相同,给人的印象是申请表不统一,预约和等待时间不固定,最后拒绝签证后也没有明确说法。记者了解到,在新的规定实施后,申根国驻华使馆已从5日起开始统一了同样格式的申请表,而且签证申请表也比以前更简单,表格中个别栏目的内容进一步得到澄清和明确。另外,6至12岁儿童的签证费由60欧元降到35欧元。

北京的一些旅行社表示,新的签证政策对于团队客人来说有更多调整,这是游客们在出发前应该及时了解到的。北京金冠恒盛旅行社签证中心邱红薇告诉记者,在新统一的签证申请表格中,取消了以往的“配偶和子女”一项,增加了“个人在申根国的亲属”一项,另外在表格的最后增加了法律条款声明,增进了申请表格的法律安全。另外,申根国也再次重申了团队游客回国后“消签”的程序。目前,意大利、西班牙等国已经向组团社重申了游客需在回国后的24小时内消签的政策,同时将通过抽签的方式在每个团组中选取抽查的客人。

另外,新的签证政策明确了提交申请的时间为15天。法国旅游局市场经理亢农向记者解读了这一条款。“这就意味着旅行社要在送签前15天完成收团的工作,在以往,有些旅行社的产品自推出后要到距离出发前很近的时间才能收满送签,而现在必须预留出15天的时间。当然这对于使馆而言,也有着同样的制约,就是说任何申根国家的使领馆在接到签证申请后两周之内必须约见申请人,并且在随后的15天内给予签证,如果不给签证必须给出理由”,亢农说,“不过不同的申根国家,也会根据自己的受理能力提供不同的服务。比如法国使馆自2007年起就设立了签证中心,每天可以受理500人次的签证申请,因此15天对于法国使馆来讲并不困难,他们甚至可以在更短时间内完成签证的受理。同时法国使馆和签证中心在北京机场设有常驻站,团队客人可以一下飞机就在机场办理消签手续,不会延误异地游客的下一段行程。”

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:实施,签证,申根

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:签证,国家主权乎?个人尊严乎?

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐