人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 
 美国   加拿大   英国   澳大利亚   爱尔兰   荷兰   瑞士   德国   法国   意大利   印度   日本   新加坡   韩国  
您当前的位置:首页 > 签证服务 > 美国 > 美国留学签证指南

我是这么对付美国签证官的

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-03-19点击数:

去上海美国领事馆面签于我而言已不是第一次,但时隔两年,还是闹了笑话。先是在时间上计算失误,面签约在一点三



  去上海美国领事馆面签于我而言已不是第一次,但时隔两年,还是闹了笑话。

  先是在时间上计算失误,面签约在一点三十五,我按西方的习惯,一点半准时到达,结果发现其它人早就到了,我几乎排在了倒数。进到面签室又闹了两个笑话,一是中文电码忘了填,资料被打回,一耽搁结果变成排到最后。二是忘了带现金(签证通过要交快递费用,上次是直接当场拿回护照,反而还记得带了现金)。

  排到最后的感觉真的不好受,身边的人逐一离去,先是一个七十多岁的上海老头,说是去美国看女儿,抽了个号码是911,笑说真不吉利呀。这老头非常善良,签过了又跑回来和我说话,非要塞三十五元现金给我,要不是身上掏来掏去只掏了二十元,我还真无法拒绝他那份盛情。

  后来又和一个年轻的少妇聊上了,她老公是美国休斯敦人,目前在中国工作,每年回美国度一个月的假。她已经是第三次签,第一次签被拒,后来老公上去和大使馆的人吵了一架,第二次遇上的正好是吵过架的那个人,结果乖乖给签了。这次她老公又跟了来,一个大块头,一米九几,二百多斤,一副随时准备再吵架的模样。后来她也签过了。无聊之下,我不时找借口与室内的保安聊上几句,其中有几个人很面熟,原来在这里已经干了十几年了。但是上次来签时有个特别能干的印度人,好像辞职不干了。

  还没轮到我,连签证官也开始逐一下班了,本来就只开了五六个窗口,这下好,只剩下两个,我开始琢磨谁会是那个幸运的签证官,有机会与我对谈。权衡一番后我选择坐在一个年轻小帅哥的窗口旁,这家伙大概是新来的,脸上竟然一直挂着笑容。

    等签过一个留学的女孩子,他开始向我点头示意。我于是咧着嘴走上前去(面签的首条:微笑,微笑,再微笑)。简单的问好后,他开始在电脑上看我的资料。我开始自说自话,先是举着参展商手册向他展示我要去美国干嘛,然后明确地告诉他我前年也去过美国,并且只呆了十天就按时回国。接着呱呱说了一通,无非是表明我此行的目的以及撇清我移民或滞留不回的嫌疑。结果他只问了两个问题就决定签给我,一边给绿条子(放行条)还一边说:祝你美国之旅一切顺利(这算是破天荒了,一般签证官只会说:鉴于您的资料情况,我们决定给您发放签证)。

  签完后我冲到楼下去拿了钱(包和手机都存在楼下),交完快递费,此次面签便算是圆满完成。

  回南京前我去了一家专门帮助办签证的公司帮我的同事咨询,那个小丫头听说我不等签证官问话就呱呱开说,不由得把眼睛瞪得老大,至于没写中文电码和没带现金的臭事,我自然是忽略不谈了。

 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:签证,对付,这么

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:签证官“黑名单”上的五种人

下一篇:关于提高签证费的建议性条例

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐