人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 
 美国   加拿大   英国   澳大利亚   爱尔兰   荷兰   瑞士   德国   法国   意大利   印度   日本   新加坡   韩国  
您当前的位置:首页 > 签证服务 > 美国 > 美国留学签证指南

盘点2009美国留学签证

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-03-19点击数:

根据美国国务院每个财政年度公布的签证数据,美国驻外使领馆近几年来处理签证事务的工作量都在持续地攀升,无


  根据美国国务院每个财政年度公布的签证数据,美国驻外使领馆近几年来处理签证事务的工作量都在持续地攀升,无论是移民还是非移民签证的申请,而这种状况在2009年进一步如火如荼地得到上演,我们看到,在签证申请和签证发放数量上,刚刚过去的2009都达到一个“令人惊奇”的高峰,其中在美国非移民签证中占有重要比重的F类学生签证,则为广大的国际学生所关注。

  2009年美国F1学生签证全球签发了约33万个,其中给了中国学生约8.2万个,这是一个很高的数字,美国驻广州总领事馆领事部主管贾博明先生在2009年12月的中美签证工作座谈会上更是指出:“2009学生签证的签发量与2008年相比,有超过46%的增长… 翻了超过一倍,目前中国学生的签证申请成功率达到了85%”。

  应该说,美国总统奥巴马访华对赴美留学影响巨大,其在访问期间发表的中美联合声明,承诺“接受更多中国留学人员赴美学习并提供签证之便利”更是一个积极地讯号,大大增强了中国学子赴美求学的决心。目前中国学生在选择学校方面呈现多样化趋势,价格合理的社区学院、注重本科教育的文理学院、甚至作为名校输送机的优秀高中,都广受中国学子青睐,专业方面也不再是仅仅局限在商科,尽管商科仍然是中国学生选择最多的专业,因人而异的选择,在签证时都得到了签证官的认可。

  从拒签的案例来看,目前拒签几乎就是集中在学生没有办法自信地用英文表达自己的留学需求和计划,换句话说,有没有(英文)语言能力或者说有没有语言潜力,成为了左右签证结果最直接的因素。在这里我们也提醒有意在2010年赴美读书的同学,有意识有计划地参加系统的英文培训,在院校申请和签证面谈之前完成相应的语言考试,比如托福、SAT等,对学校录取和最终获得签证都将有积极的作用。

  当然,我们也看到在获取签证的标准中,留学家庭的经济支付能力同样重要,在美国经济还没有完全复苏美国大学财政还很吃紧的这个时刻。日前有报道指出,2009年美国大学因经济危机的影响,普遍提高了国际学生的学费,涨幅在2000-5000美金不等...另据著名网站COLLEGEBOARD发布的“2009年大学学费走势”年度报告显示,在美国上大学的花费越来越贵,学费增幅高达6%以上,超过了每年3%-5%的合理涨幅。从这个信息来看,中国的爸爸妈妈现在每年都需要多支付好几万供孩子读书,家庭有没有支付能力或者合理的财政计划,签证官同样需要考察清楚。

  对于2010年,我们预估美国留学政策不会有重大方向性的转变,美国依然重视、欢迎中国留学生赴美深造。其实,放眼我们的四周,一些变革已悄然在进行,比如2010年3月1日起将正式启用的DS-160新电子签证申请表格,就是美国国务院为改进签证申请自动化做出的又一努力,而这一举措目前已经在全球24个国家试点成功并获得好的反馈。

  让我们期待2010年看到更便捷的签证流程,更友好的留学政策,以及更多的中国学子获得他们的签证成功赴美!
 

---美中国际签陪部主管Tina撰文

 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:留学签证,盘点

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:关于提高签证费的建议性条例

下一篇:DS160表-美国最新非移民签证申请表

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐