人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 美国   加拿大   英国   澳大利亚   爱尔兰   荷兰   瑞士   德国   法国   意大利   印度   日本   新加坡   韩国  
您当前的位置:首页 > 世界名校 > 日本 > 大学

日本大阪大学(おおさか だいがく)

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2009-10-28 06:41:23点击数:

学校简介   大阪大学(日语:おおさか だいがく,英语:Osaka University)是位于日本大阪府的国立研究型综合大学,是旧制帝国大学之一。在日本

学校简介

  大阪大学(日语:おおさか だいがく,英语:Osaka University)是位于日本大阪府的国立研究型综合大学,是旧制帝国大学之一。在日本通常被称呼为阪大(はんだい,Handai)。在日本关西地区,该校是仅次于京都大学的在各个领域都起着重要作用的综合性大学。

  学校理念:立足地方,延伸世界(地域に生き世界に伸びる)

  大阪大学起源于1724年设立的汉学塾怀德堂和1838年由绪方洪庵设立的兰学塾适塾。作为后者的发展在1931年创设了由医学部和理学部组成的大阪帝国大学。作为日本国内的旧制帝国大学的第六所,最初以医学部和理学部开始,创立不久就已“理科的阪大”而展露头角。说到阪大的特色,离开当地大阪的话是难以想象的。在旧制大学时代,因为较少的官僚味,且极富庶民特征而被当地的人们所称道。但是,近年来的权威主义也颇让人担心。

  到1933年,吸收了大阪工业大学成为工学部,以次形成了理学部、工学部和医学部的三学部体制。虽然也有设立文科学部的设想,但是由于当时的时局而未能实现。

  二次大战后,阪大发生了非常大的变化,可以说是迎来了第二春。第二次世界大战结束后的1947年,改称为大阪大学,1949年的学制改革,合并了旧制的大阪高等学校、浪速高等学校和大阪药学专门学校,成为了以理、医、工、文、法经的5个学部和一般教养学部的新制大阪大学。

  随后,法经学部在1953年分离为法学部和经济学部,医学部也在1955年与1960年分别独立出了药学部和齿学部,并在1961年新设了基础工学部、1972年从文学部独立出了人间科学(人类科学)部,从而确立了现在的10学部体制。

  专业设置:

  法律,工程技术,管理,环境,会计,计算机科学,建筑,金融,经济学,理科学,人文艺术,商科类,市场营销,新闻传播,信息科学,自然科学

  学校地理位置:神戸市中央区北野町1-1-8

  入学要求:

  本科毕业,有学位,理工科优先,最终学历毕业2年之内

  开学日期:4月 10月

  奖学金:


来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:大学,大阪

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:日本东京著名大学—上智大学

下一篇:日本北海道大学(ほっかいどうだいがく)

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐