人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 技术移民

最新动向:各国技术移民打出“收紧牌”

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-07-24 10:02:32点击数:

近年来,各国技术移民政策“风头正紧”,先是备受中国申请者青睐的移民热地澳大利亚大刀阔斧地移民改革,随后加拿大在职

近年来,各国技术移民政策“风头正紧”,先是备受中国申请者青睐的移民热地澳大利亚大刀阔斧地移民改革,随后加拿大在职业清单大削减一年后,再次削减职业至29项。聚焦当下移民市场,对于中国的移民申请者来说,“行情”到底将去向何方?


澳大利亚
政策收紧,配额不变
今年上半年,澳大利亚政府公布了十年来最大的一次移民政策调整,决定取消紧缺职业清单和关键职业清单,更新技术移民职业列表。旧的SOL清单有408种职业,新的清单中只有181种。
此次移民政策的调整是澳大利亚移民平民化转精英化的明显标志。原来受中国留学生极力追捧的热门专业,如厨师、美发师、面点师等都未出现在新的SOL列表之中;而新的SOL列表里,工程、医学、教育、商科专业都有所增长。
此外,“教师”和“牙科”职业部分也扩大了原有范畴,比如“教师”类职业的部分增加了特教老师、听障教师、视力受损教师等职位;“牙科”类职业的部分中增加了牙齿卫生员、牙科技师和牙科治疗师等职位。
新的SOL实施后,并不会影响澳大利亚移民的总量。根据澳大利亚联邦政府公布的数据,2010年-2011年度澳大利亚的年度移民总份额保持不变,仍为 168700人,而且对于国人较常见的两种澳大利亚移民方式,技术移民和商业技术移民的人数总量上也都有明显提升,其中技术移民名额将增加5750个,商业技术移民也将增加200个名额。
加拿大
优先职业类别被再次开刀
加拿大移民部6月26日公布了29种联邦技术移民优先职业类,比2008年11月宣布的38种优先类少了9种,其中还有11种是新纳入的职业,如生物学家、建筑师、牙医、药剂师、心理学家、社工等。原先列在38种优先类中的财务经理、电脑资讯系统经理、财政审计和会计、地质学家等职业都告出局。此外,移民部要求所有技术移民和经验类移民的申请者,都必须提交独立的、被认可的英文考试成绩,不再接受任何书面呈递。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:打出,技术移民,各国,动向,最新

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:澳洲最新技术职业评估降低雅思要求

下一篇:资讯:英高技术移民新执行月配额制度

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐