人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 技术移民

最近房价与移民飙升

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-07-27 09:59:46点击数:

房产中介门可罗雀,而移民中介却生意火爆。这一现象有数据佐证,北京因私出入境中介机构协会的数据显示,2009年到美国投资移民的中

房产中介门可罗雀,而移民中介却生意火爆。这一现象有数据佐证,北京因私出入境中介机构协会的数据显示,2009年到美国投资移民的中国申报人数已经翻了一番;仅仅2009年通过投资移民渠道从中国流向加拿大的资金就至少有23.5亿人民币。7月初中国社科院报告也显示,中国正成为世界上最大的移民输出国。而在这一波移民热潮中,主角大都是社会精英或富人。甚至,有权威媒体报道,如今在富裕阶层还掀起了一股赴美产子热,为的是让孩子获得美国国籍。移民,已经造成了内地精英与财富的双重流失,投资移民更是带走了人才和专业技术。


以前移民海外的多是明星,而今是财富精英。面对这些现象,我们不禁要问,外国的月亮真的比中国的月亮圆么­然而,听听这些富裕阶层移民的理由,你的义愤也会变成一声叹息。这些财富精英60%是为了子女教育而移民,移民可以得到更低的教育成本。有人算了一笔账:在国内,培养一个孩子从初中到大学的费用,加上各种择校费和补习费,正好可以抵消移民的费用;二是为了寻求安全感,包括高福利、低征税点、完善的法律、安全的食品、更自由的投资环境等等。
此外,还与房子有关。正如移民中介所宣扬的那样,北京二环内的房子200万元一套,在美国可以买别墅,还附带终身免费医疗和义务教育;移民加拿大的费用差不多只是杭州余杭区一套50平方米毛坯房的价格,而一旦移民成功孩子可以享受当地12年公立学校的免费教育,大学可以减免1/3至2/3的学费, 享受免费医保;而另一个原因则是,“买国内项目仅有70年的土地使用权,而买国外项目则是土地的永久产权。”
高房价在赶人,将高收入阶层赶出国境,将白领赶出大城市……这是怎样的一种讽刺!可悲的是,房价在经历了几个月的严厉调控之后仍显倔强,而如昆明等城市更是量价齐升。倒是有“了悟”的地产商如任志强者呼吁开发商“赶紧降价,要给政府一个面子”。也有业内专家坚称不用这样的“面子”,下半年的房价也会降。只是,“房价会降”的预测听得太多,反而会被当成一种“狼来了”式的戏言。
如今,精英人才的流失,也不过是从另一个角度为高房价提个醒。低收入者仍在蜗居;高收入者也有更优的选择;高房价还逼走了中产阶级和断掉了留学高素质人员的归国路,这一切不能不引起深刻反思。全球知名调查机构盖洛普一项针对155个国家和地区的调查显示,在“全球最幸福的国家和地区”中,中国大陆位列第125。或许,房子降价,已经不只是给政府宏观调控一个“面子”,更是给全体国民的幸福一个厚实的“里子”,用以保护其“赤子心”的温度。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:飙升,移民,房价,最近

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:实例分享:澳洲技术移民3个月获签

下一篇:澳亟需技术移民以降低建筑成本

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐