人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 技术移民

富人移民、留学海外会对我国经济造成影响吗

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-07-31 10:34:31点击数:

北京因私出入境中介机构协会的数据显示,去年中国再次掀起投资移民海外的热潮,其中到美国投资移民的EB—5类签证的中国申报

北京因私出入境中介机构协会的数据显示,去年中国再次掀起投资移民海外的热潮,其中到美国投资移民的EB—5类签证的中国申报人数翻了一番,从年前的500人上升到超过1000人,至于申请到加拿大和澳大利亚的华人富豪,更呈现几何级数增长。富人移民海外已成为趋势,这将深刻影响中国政经局势。


与世界其他地方相比,中国是目前发财致富机会最多的地方,全球的冒险家争先恐后的到中国淘金,全球热钱的首选目标亦是中国。当其他国家人士以进入中国为荣,中国富人却纷纷举家外迁,这多少令人费解。
富人移民国外,虽然各有各的原因,但总体考虑是为了避险。中国不少先富起来的人,都是钻政策空子,通过官商勾结暴富,为了避免今后被当局秋后算账,先预留后路,移民国外,将资产转移到国外。
至于贪官,更是将移民国外,拿一本欧美护照当做护身符。而一些正当致富者,看到社会当前矛盾尖锐,贫富分化严重,社会不公,担心社会动荡危及家人以及令资产受损,因此也纷纷移民。
富人移民国外,使国民财富迅速流失,也使精英人才外流,最重要的是国民对政府的信心大打折扣。
当前越来越多的富人移民国外,将使中国变成财富空心化,使改革开放30年的财富积累流失掉。
有钱阶层外流,人财两失。
过去中国人移民,都是穷人居多,为了改善生活而远走他乡,现今中国移居外国者,既有贪官,也有富人,都是有钱人居多。舆论认为,若不制度上解决问题,财富与人才将不断流失。
除了贪官之外,不少富人也选择移民一途。据中介机构的人士介绍,加拿大和澳大利亚是华人富豪首选的两大移民热点,原因是这两个国家的移民政策较为宽松,而2008年新加坡取消了遗产税,令该国对内地富豪的吸引力亦加大。
除这些知名国家外,次一级的还有一些不看地图都不知在哪里的国家,也通过中介公司招徕移民。内地富豪移民,很大程度是对环境不信任,加上近年内地仇富心态激化,更加强了富豪开“太平门”的心态,这同样是关系到如何解决社会“深层次矛盾”的问题了。否则,资金、人才将不断流失,这绝不是国家之幸。
盾尖锐,贫富分化严重,社会不公,担心社会动荡危及家人以及令资产受损,因此也纷纷移民。
富人移民国外,使国民财富迅速流失,也使精英人才外流,最重要的是国民对政府的信心大打折扣当前越来越多的富人移民国外,将使中国变成财富空心化,使改革开放30年的财富积累流失掉。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:经济,造成,影响,我国,海外,移民,留学,富人

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:英国首相谈论:应设置英国入境移民数量上限

下一篇:出国留学移民 好好利用加拿大收紧的移民技术

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐