人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 技术移民

解析魁省技术移民

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-08-18 05:56:00点击数:

魁北克省是加拿大10个省中最大的省份,位于加拿大北部,其魁北克人有80%是法裔居民。由于法裔加拿大人保留了他们的语言等许多传统,

魁北克省是加拿大10个省中最大的省份,位于加拿大北部,其魁北克人有80%是法裔居民。由于法裔加拿大人保留了他们的语言等许多传统,省内官方语言是法语。目前,很多城市居民都会讲两种语言:法语和英语。免费留学评估表 免费移民评估表


魁省技术移民出新评分标准
加拿大魁北克省政府拥有的“人才优先引进权”,在技术移民审核标准和甄选程序上要比加拿大联邦政府宽松很多。由于加拿大联邦技术移民实施新政,申请人需要符合38类职业要求,因此很多中国申请人转而选择魁省技术移民。其申请周期短,通过率高的优势,令许多申请人选择学习法语,申请魁省技术移民。近日,魁省技术移民政策变动已成事实。
日前,魁省技术移民再次调整了技术移民的政策,本次调整,主要是针对专业加分做了重大调整。原最高加分专业只有12分,现行法案最高加16分,取消了第二专业的2分,原在魁省全日制学习二个常规学期加6分,改为在魁省全日制学习或工作3个月以上加5分,原年龄满分18分,现年龄是35岁以下可打满分16分,但超过1岁原减4分,现只减2分。现行法案的预审通过分单身是49分,已婚是57分。
这次政策调整可以看出魁省对年龄的要求放宽了,在当地学习或工作的申请人有很大优势。有技术专业的学习并且从事本专业工作可以加分,但专业与学历要匹配。
高学历申请者将不再受“偏爱”
魁北克移民局此次调整更加细化申请人的教育背景分类,新的评分标准,不再注重高学历申请者,更加偏重于接受过技术培训的且愿意在魁省定居的专业人士,同时,有本地学历的申请人更具优势。
与旧评分标准相比,学历最高分由13分降低至12分,但受训领域最高分由原来的12分升至16分,对所需专业类别的肯定显而易见。新标准在工作经验上缩减了类别划分,在年龄分数上,对年纪稍大的申请人放宽了一定要求。这两项最高分均有相应降低。此外,还降低适应能力加分;调整初审入围分以及面试通过分等。
另一较大变动是降低了配偶的门槛,不再要求申报配偶的工作经验,且配偶的学历加分放宽至普通高中,减少了移民申请文件的数量。新标准在语言能力、魁省亲属关系、子女加分及财政自足能力等方面没有变动。总体来讲,新评分标准的变化,对不同专业背景的申请人有着利弊不同的影响。免费留学评估表 免费移民评估表

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:技术移民,解析

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:澳洲技术移民优先审理顺序

下一篇:技术移民计划大调整

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐