人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 技术移民

英将限制欧盟以外技术移民 防范“学成不归”

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-12-06 13:34:12点击数:

一直以来,英国努力实践其吸引“最聪明、最优秀”的人才来英计划,在削减赴英就读低于学位课程的国际学生数量和减少净移民人数的同时,也拟取消留学生和短期工作者有可能获得永久居留权的政策。

       一直以来,英国努力实践其吸引“最聪明、最优秀”的人才来英计划,在削减赴英就读低于学位课程的国际学生数量和减少净移民人数的同时,也拟取消留学生和短期工作者有可能获得永久居留权的政策。日前,从滴答网获悉,英国政府宣布限制移民的新政策,把欧盟以外技术移民控制在每年21700人之内。这个数字比2009年减少了6300人。
  [新闻在线]英国公布今年净移民增长数目
  据最新数据显示,英国净移民(net migration)人数在截至今年3月的一年里出现增长。来英国居住的人比到别国生活的人多出215000人。根据英国统计局(The Office  for National Statistics)公布的数字,在截至今年3月的一年里,有大约58万人作为长期移民(long-term migrants)来到英国。其中,有大约15%是过去一直生活在海外的英国公民。在同一时期里,有大约364000人离开英国,基本上持续了2008年12月以来的下降趋势。
  2008年底以来,离开英国的本国居民人数不断减少。统计局的数据还显示,尽管与工作有关的签证发放数量有所下降,从欧洲经济区(EEA)以外来英国读书的学生数目却显着上升。在截至2010年9月的一年中,英国共发放了355000个学生签证。 比前一年增长了大约16%。近期。英国公布了政府实施的第一个移民配额封顶计划,把来自欧盟以外的技术移民数额限制在21700人。该计划将于2011年4月开始实施。
  [新闻动态]英国政府宣布限制移民的新政策
  英国政府把欧盟以外技术移民控制在每年21700人之内,这个数字比2009年减少了6300人。当局称,21700人中将包括通过新的“特殊人才”计划来英工作的1000人。这些人包括科学家、学者、艺术家。
  尽管如此,这一限制将不影响跨国公司的员工内部调动。此类人员相对来说收入比较高。在新政策之下,通过内部调动的方式来英国工作的员工如果年薪超过40000英镑的话,最多将获得5年签证。 2009年,共有22000人通过公司内部调动来到英国工作。
  英国内政大臣梅伊表示,新政策可以使移民变得“可持续”。“可持续”联合政府的新政策是为了在2015年前把高达196000人的净移民数量减少到数万人。她说,政府必须针对所有移民路径拿出行动来——工作签证、学生签证、家属签证,并且打破短期停留与长久居留之间的联系。
  有专家表示,对移民人数的限制所产生的影响有可能会使签证申请时间将被明显延长,由原来的2-4周延长至半年左右。此外,增加了签证申请难度,高技术移民评分标准从95分提高到了100分。
  [现状分析]未来四年英国将每年减少净移民14.6万
  据了解,英国把移民分为三类:一种是应聘到英国工作,包括高技术移民;一种是涉外婚姻的家庭团聚;再有就是海外学生。政府已经声明,后两种情形加起来需要承担削减总数的80%。现在内政部的移民事务咨询委员会(Migration Advisory Committee,MAC)说,这可能意味需要把欧盟以外的留学生总流量从16.3万削减87000人之多,削减幅度超过总数的一半。与此同时,每年为了家庭团聚而移居到英国的55000人也要面临大幅削减。
  据悉,这是迄今为止首次有官方权威机构出面,提出留学生人数究竟要削减多少。MAC刚刚发布的报告还说,欧盟以外的高技术移民人数需要削减13%到25%,以便在明年4月生效的移民“封顶”政策实施后,这类移民的人数可以把握在37400到43700人之间。这意味,未来的人数限制将比今年6月宣布的临时限制更为严格。MAC主席大卫·梅特卡夫教授(Prof David Metcalf)还警告,目前一轮的削减只是第一步。根据政府设定的目标,未来四年英国每年的净移民人数需要减少14.6万人之多。
  英国将限制学生签证
  英国政府将减少国际学生的数量。据了解,目前,联合政府尚未就有关减少非本科学位的磋商结果达成一致。内政大臣梅伊说,将近一半的欧盟以外学生所学课程是程度较低的非本科学位,钻空子的情况普遍。她还说,太多读低水平课程的学生不是来英国读书的,而是要留下来工作和生活,必须停止这种“滥用”。数据显示,在英国提供非学位课程或语言课程的假学院的数目上升了40%。在截至今年3月的一年,有280000名非欧盟留学生来英读书,而其中大约130000 名是读本科以下课程的。其中有90000多人在私立学院攻读GCSEs课程或其它职业证书。还有数千人上语言学校。剩下的则是在正式的学院或学校接受继续教育。
  英国移民事务大臣戴米恩·格林(Damian Green)表示,获准到英国的外国学生人数之多难以维持。他警告说,有必要作出新的规定,以保证到英国的每个学生都是“合法学生”,学习“合法课程”。在政府签发的所有学生签证中,因参加大学课程而申请的学生签证只占一半。为此,格林质疑英国的教育机构是否吸纳了最好的学生。这将是联合政府成立以来部长级官员发表的第一个关于移民的重要发言。
  新政策防范“学成不归”
  政府最新调查显示,来自欧盟以外的留学生中有五分之一在英国学习5年之后,目前仍然还留在英国。英国内政部对2004年来英国的非欧盟国家学生作了一项调查,结果显示,5年后,仍有5分之一的学生申请到签证,留在英国。内政部官员丹尼·肖表示,由于国际学生数量持续上涨,格林大臣做出了改革学生签证政策的决定。内政部同时准备调查工作签证的族群,因为五分之二的人五年后仍留在英国。格林大臣称:“我们无法推测每个来到英国的外国人都具有英国人不具备的工作技能。”英国国家统计局上月数据显示,学生签证的发放数量在2009年里增长了35%,而国外移民在同年里增长了33000人,已至196000人。格林大臣称,这一数据表明,联合政府现有的移民政策“已失控”,政府应关注各国人群来到英国的途径,有些是来接受教育,有些是家庭团聚。
  对此,专家表示,我国赴英留学的学生绝大部分就读的都是学位课程,没有太大影响。英国内政大臣同时向英国知名大学保证,来英申请学位课程的国际学生将不受新政影响。从整体上说,对我国留学生没有影响。对于本身在国内读初中、高中的学生,借着在英国读书为跳板,进而考取英国大学的那些学生赴英留学,会有一定的影响。但如果想申请永久居留,只要在英国读完本科,基本上也不会受影响。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:三问加拿大魁北克技术移民法语要求

下一篇:澳大利亚技术移民新打分系统官方答疑

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐