人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 技术移民

申请澳洲技术移民占优先

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-12-13 09:55:12点击数:

来自澳大利亚驻广州总领事馆的信息,澳大利亚陆克文政府针对技术人员短缺现象,将修改2008-2009年下半期的移民计划,已经获得工作的技术移民和具有急需技术的移民将优先取得澳大利亚的永久签证。

来自澳大利亚驻广州总领事馆的信息,澳大利亚陆克文政府针对技术人员短缺现象,将修改2008-2009年下半期的移民计划,已经获得工作的技术移民和具有急需技术的移民将优先取得澳大利亚的永久签证。

应对技术人才短缺


    澳移民与公民部长克里斯·伊万斯在国会公布的一项声明中说,这些变化于1月1日开始生效,它们将确保技术移民计划符合产业的要求,并针对多个行业中最急需的技术。

    “在经济环境改变的预期下,陆克文政府重审了技术移民计划,为遭受技术短缺困扰的行业提供帮助。在5月份的预算中,技术移民的空缺从102500名增加至133500名,以缓解国内技术人员短缺现象。2008-2009年度剩余时间内实际发放的签证数量仍有待考察。有人担心永久技术移民计划并没有把所需要的技术输送到需要它们的地方,雇主越来越多地使用短期技术移民计划(457类别签证)以满足他们的需求。”

    提高雇主担保移民数量

    澳移民与公民部长克里斯·伊万斯透露,将提高雇主担保签证在技术移民计划中所占的份额,填补本地不能解决的工作空缺。去年约80%的雇主担保签证发放给了已经持有短期签证并在澳大利亚生活和工作的人。加快这些签证的发放将为雇主提供更大的稳定性,并增加境内签证发放的数量。今年有可能发放36000个此类签证。

    紧缺职业优先准签

    澳大利亚政府同时授予各州和地区政府更大的权力,根据各自需求确定紧缺职业范围。紧缺职业主要是指医务、重要的IT从业人员、工程师和建筑贸易领域的职业。雇主经常通过担保来寻求这些领域的雇员。

    依据以前政策规定,有超过1万名的工程师、医务人员和其他行业的技术移民申请人正在排队等候。这些人的申请可能要等候一年以上的时间才能被审理。而最新2008-2009年度的技术移民政策,针对国家所需要的职业技能,紧缺职业进行“快速审理”, 确保更多的人才快速地获得澳大利亚签证批准。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:申请留学英国技术移民可加分

下一篇:加拿大技术移民——等待观望不是好办法

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐