人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 技术移民

加拿大技术移民——等待观望不是好办法

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2010-12-27 15:53:20点击数:

专业的技术人才一般都青睐申请加拿大技术移民,因为花费少、速度快、申办简单,能轻松实现全家拿绿卡。加拿大技术移民主要分为联邦技术移民和魁北克技术移民两个类别。后者因其特殊性在此不做详细介绍。前者即联邦技术移民现在是申请最多的一种技术移民类别。

    专业的技术人才一般都青睐申请加拿大技术移民,因为花费少、速度快、申办简单,能轻松实现全家拿绿卡。加拿大技术移民主要分为联邦技术移民和魁北克技术移民两个类别。后者因其特殊性在此不做详细介绍。前者即联邦技术移民现在是申请最多的一种技术移民类别。

 众所周知,今年加拿大联邦技术移民政策已发生重大调整,职业列表由38项缩减至29项,每项职业的配额最多为1000人/年,并且对初次递交的文件提出了新的清单要求,如先出示雅思成绩。由于申请人数非常多,有些职业类别现在已经几近满额,如管理咨询顾问类别,现在已递交的申请就已经超过了1000件。因此,澳星移民顾问建议大家,在申请之前,最好能先向专业的机构做详尽咨询,看自己或配偶是否符合基本条件,该类别的实际申请情况如何。此外,也不建议大家DIY移民,尽管这样做可以节省部分费用,但考虑到时间、风险性和成功率,不值得尝试,还是通过专业的中介机构代理更为妥当。

    有些申请人面对频繁多变的移民政策索性想等等,等政策稳定了再说,或者期待移民条件的放宽及某类别的配额增加。澳星移民顾问建议大家,条件符合一定要马上申请,因为技术移民收紧是必然趋势。尽管不排除加拿大政府因国内劳动力市场的需要而突然决定增加某种紧缺职业类别的配额,但这种概率非常小。我们认为,供直接境外申请的配额会逐步减少。

    近日,加拿大移民部刚刚公布了2011年度移民配额,整体移民总数与今年相同,仍维持24万至26.5万人之间,但联邦技术移民配额大减三成,从近7万人锐减至4.7万人,经验类别则大幅增加了125%。从这里不难看出,联邦移民系统正在逐步转型,政策更倾向于吸纳具有本土工作经验的专业类技术人才,明年申请可能会更难。加拿大联邦移民部还将技术移民每年受理的新案上限设为2万件,以保证审理速度。这就意味着符合条件的申请人必须要尽快行动,否则就可能贻误良机。

  

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:申请澳洲技术移民占优先

下一篇:加拿大技术移民历程回顾

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐