人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民动态

加拿大移民结构变化 投资移民和留学生攀升

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-03-03 09:51:39点击数:

据星岛日报报道,近日,加拿大移民结构在近年来正在呈现调整趋势,数据显示,投资移民和留学生移民的人数正在上升,但家庭团聚类移民的人数则在减少。联邦移民部年初宣布,在2010年的移民目标人数至23万1725人,比20

据星岛日报报道,近日,加拿大移民结构在近年来正在呈现调整趋势,数据显示,投资移民和留学生移民的人数正在上升,但家庭团聚类移民的人数则在减少。

联邦移民部年初宣布,在2010年的移民目标人数至23万1725人,比2009年的22万4994人微增6731人。移民部预期增加劳工及难民名额,减少吸纳家庭团聚移民,提高省提名计划移民(PNP)的比重。其中,联邦政府的经济类别移民,包括技术移民及商业移民,会由2009年的8万3680人减至8万55人;另外劳工移民数目会由14万8140增至16万1630人;家庭团聚类别会减少,由1万9034人减至1万6200人,其他家庭聚类别,例如子女、配偶,由去年的4万5475减至3万9615人。

移民专家认为,近年来加拿大的移民结构已经发生变化,出现了三多三少的局面,即投资移民增多、省提名计划移民增多、留学生移民(加拿大经验移民)增多。同时,担保移民(家庭团聚移民)减少、海外技术移减少、难民减少。而且这三多三少在华人移民方面表现得比较明显。

专家说,华人投资移在近两年呈现暴涨趋势,且势力越来越猛。这主要是一方面加拿大的相关政策比较宽松,另一方面是中国的富人阶层出现移民热。虽然移民部已经宣布将投资移民的金额和资产要求上升一倍,但相较其他一些移民国家,新的标准依然不算太高,而且加国的生活、子女教育都很吸引中国的富人。加上经府政策的长期稳定,所以大批投资者对加拿大非常有好感.
 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:80万元人民币移民加拿大 或许并没有就此结束

下一篇:150万元可办新西兰创业移民

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐