人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民动态

150万元可办新西兰创业移民

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-03-03 10:02:23点击数:

深圳商报记者 徐 丽几乎所有的主流移民国家都在提升投资移民或者技术移民的门槛,但新西兰却是例外。新西兰自去年起便不断地降低本国的投资移民门槛,包括英语、总资产数额以及年龄要求等,较低的投资门槛与降低了的

深圳商报记者 徐 丽

几乎所有的主流移民国家都在提升投资移民或者技术移民的门槛,但新西兰却是例外。新西兰自去年起便不断地降低本国的投资移民门槛,包括英语、总资产数额以及年龄要求等,较低的投资门槛与降低了的语言要求使得新西兰投资移民也开始为更多人所关注。

新西兰创业移民吸引力突显

据澳星移民华南地区副总经理李勇波介绍,新西兰的创业移民和主流的商业移民与技术移民有所区别,可以看作技术移民的升级版,或者技术移民与商业移民的结合版,比较适合有一定经济基础但又没有足够资金做投资移民的白领人士。按照新西兰的移民政策,只要你有30万新币的资金,投资到新西兰开设一个生意,成功运营2年就可以拿到永久绿卡。这30万资金不仅包括投资生意所需的费用,也包括到新西兰安家等生活费用,换算成人民币不到150万元。

李勇波介绍,近期澳洲商业移民也大幅提高了投资额度,新西兰创业移民就变得更加有吸引力。从模式上来说,新西兰创业移民也类似于澳洲的商业移民,就是申请人选择在该国创立一个生意,并且成功运营一段时间,就可以由临时签证转为申请永久居留签证,也即俗称的绿卡。

孩子可提前享受教育福利

创业移民要求主申请人有2年左右的从商经验,并且雅思成绩要在4分以上。然后要证明有一定的资金用于在新西兰创业并且安家,通常在30万新币,其中包括安家的费用在10万新币左右。然后提供一份去新西兰创业的详细计划,如果获得移民局的批准,投资人有大概9个月的时间去新西兰开设相关的生意,并在开设生意后获得一个3年期的商务签证,在这期间,如果能够成功运营这家企业2年,便可以申请永居签证。即使前三年未能达到要求,也可以再获得一次3年签证的机会以便达到要求。当然,在这期间,政策对申请人居住的时间也有一定要求。

新西兰的福利一直是比较好的,拿到绿卡后立即就能享受到新西兰的社会福利保障,即使是创业移民的人士最初无绿卡的几年内,自己的孩子也可以免费就读当地学校(高等教育除外)。新西兰没有重工业,同时对食品处理的要求也是非常严格的,生活质量相对较高。另外,新西兰比较吸引人的地方在于它的税收,它是西方发达国家中唯一没有资本增值税的国家。

李勇波介绍,如果选择的是创业移民,那么到新西兰进行的创业项目要和自己在国内的生意背景一致,这些在投资项目书上都会写明。若届时有意改变投资项目的话,在9个月的临时工作签证的时间段里是可以进行修改的。但有两个前提必须遵守:一是投资计划书上注明的资金额度不能降低,二是计划雇佣的人数不能减少。现阶段新西兰比较适合的投资项目是消费零售类、汽车类、旅游类等。新西兰人口不多,市场并不大,但从另一个角度来看竞争也并不激烈,餐饮类、零售类都是值得投资的一些项目。

难点在于“成功运营”

新西兰创业移民看似条件轻松,但是其门槛在于“成功运营”上面。 根据规定,创业移民可以通过新创、购买或者购入一家新西兰企业至少25%的股份来建立企业,另外创立的企业必须全职雇佣至少一名新西兰公民或者居民。所谓的全职雇佣指的是每周工作时间不少于30个小时,而且创立的企业必须符合雇佣和移民法,比如最低工资要求、法定假日等等。雇佣者当然不包括家人或者自己在内,并且要成功运营两年。当然,政策里面还有一条例外,就是如果投资额在50万新币以上,可以直接申请绿卡。
 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:加拿大移民结构变化 投资移民和留学生攀升

下一篇:关于移民澳洲申请签证审理时间的问题

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐