人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民动态

中国将成为世界移民现象新焦点

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-03-03 01:29:34点击数:

中国将成为世界移民现象的新焦点。美国乔治 梅森大学人类学教授乔治 海因在20日开幕的“中国与亚洲的移民:经验与政策”国际会议上发

中国将成为世界移民现象的新焦点。 美国乔治 梅森大学人类学教授乔治 海因在20日开幕的“中国与亚洲的移民:经验与政策”国际会议上发表基调演讲时说:“中国与多个国家毗邻,发生在中国的人口流入与流出现象活跃而独特,中国样本已经成为反映……

新华网北京5月20日电(记者程云杰 张泽远)随着中国经济的稳步发展,来华发展的外国人口不断增多,20日在京出席国际会议的中外人类学者认为,过去30年来一直以“人口输出大国”形象出现在世界舞台的中国已开始更多扮演“人口输入国”的角色,中国将成为世界移民现象的新焦点。

美国乔治 梅森大学人类学教授乔治 海因在20日开幕的“中国与亚洲的移民:经验与政策”国际会议上发表基调演讲时说:“中国与多个国家毗邻,发生在中国的人口流入与流出现象活跃而独特,中国样本已经成为反映全球移民动向的重要指标。”

他说:“中国国内农民工外出务工群体的独特迁徙现象,也为学术界对境内和跨境人口流动的比较研究提供了宝贵的机会,要对未来全球移民现象有更深刻的了解,就必须先研究中国。”

中国社会科学院民族学和人类学研究所研究员、国际企业人类学委员会主席张继焦说,这次会议是加拿大国际大都市组织的第14届年会,也是首次在亚洲和中国举行,虽然主题围绕中国和亚洲的移民现象,但是吸引了来自24个国家和地区的90多位学者,其中有一半以上来自欧美国家。

在为期两天的会议期间,与会学者将就中国和亚洲的移民政策、多民族社会融合、技术和非技术移民、劳动力市场、婚姻和性别、教育与年轻人移民等话题展开交流和讨论。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:现象,焦点,移民,世界,成为,国将

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:澳洲移民新政,会计课程动态剖析

下一篇:移民这个话题

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐