人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民动态

移民这个话题

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-03-03 01:29:37点击数:

这一波的移民跟10年前的移民大不同了。首先,十年前的移民是技术移民,现在是投资移民;十年前的移民以刚参加工作的穷学生为主,出国

这一波的移民跟10年前的移民大不同了。首先,十年前的移民是技术移民,现在是投资移民;十年前的移民以刚参加工作的穷学生为主,出国是为了讨生活。现在的移民已经挣了足够的钱,移民是为了更好地享受生活;第三,十年前的移民去了目的地,一穷二白……

看了hs写的关于移民的博客,第一个感觉是EXODUS。如果我没有记错的话,这个词大约来源于出埃及记。当年摩西带领以色列人大批地逃离埃及,寻求自己的家园,用的就是这个词。新东方的词汇表里对exodus的解释是“大批出走”。现在也是大批出走,有点办法的人都给自己留好了后路。

这一波的移民跟10年前的移民大不同了。首先,十年前的移民是技术移民,现在是投资移民;十年前的移民以刚参加工作的穷学生为主,出国是为了讨生活。现在的移民已经挣了足够的钱,移民是为了更好地享受生活;第三,十年前的移民去了目的地,一穷二白,现在的移民到了目的地就置办华车豪宅,展示中国人的实力。第四,十年前的移民回流可能是因为找不到很好的工作。今天的移民回流大概更多是因为太闷。真是三十年河东,三十年河西啊。

前几年,由于不少技术移民的回流,移民市场安静了不少。这一年来,移民市场突然又热闹起来。这回唱主角的是投资移民。我想,技术移民的没落是因为打工的人渐渐相信世界上最火的劳务市场是在中国;投资移民的兴起是先富起来的人们对未来的不安全感。就像改革开发初期,老有人怕政策变;改革开放30年了,怕政策变的人不知怎么反而多了起来。

是什么造成了这种不安全感,我能想到的包括食品安全,教育体制,校园安全,看守所里发生的一系列的非正常死亡案例, 再远一点,包括力拓事件,谷歌事件等。就我个人而言,我是不会移民的。原因很简单,我坚持一个凡是,凡是不利于我早日退休的事情我不做。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:话题,这个,移民

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:中国将成为世界移民现象新焦点

下一篇:移民,对加拿大经济作出了不可或缺的贡献

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐