人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民动态

移民,对加拿大经济作出了不可或缺的贡献

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-03-03 01:29:38点击数:

懂专业和英语的新一代脑力劳动者,同时,加拿大还有很多移民承担了许多加拿大人不愿干的工作,如到西部、北方的工矿企业工作,或在大

懂专业和英语的新一代脑力劳动者,同时,加拿大还有很多移民承担了许多加拿大人不愿干的工作,如到西部、北方的工矿企业工作,或在大都市的建筑业工作等。无论是拥有技术、技能的移民,还是一般移民,都对加拿大的经济繁荣作出了不可或缺的贡献。 ……

加拿大是个移民国家,一点也不夸张。大部分的加拿大人都会有一段离开故土,到加拿大重新开始的经历。生活在加拿大,就要了解她昔日的历史,这和今天的生活有着息息相关的联系。

约在22,000年前,在欧洲人未到加拿大之前,已经有人类居住在这块辽阔的土地上。最早的居民是印第安人和爱斯基摩人。“加拿大”一名亦采自印第安人“Kanata”一字,意思是许多茅屋的小村。在宗教,服装,语言,风俗,体育,交通工具等许多方面,他们都与中国古代的居民有很多相似的地方,因此,大多数学者都认为,北美的印第安人是来自亚洲的。

最早一批的欧洲移民是法国人,他们于1608年移民到魁北克省,所以,法国文化是最早期在加拿大形成的欧洲文化。至今全国有28%的人说法语,而联邦政府也规定法语与英语为加拿大的法定语言。1613年,英国人也开始移民来加。其后的几十年,英、法移民不断因毛皮贸易及加国的主权而发生争执。至1756年,双方终于爆发了七年战征,结果英国战胜,并于1763年获得支配权,成为加拿大唯一的统治者。直至1774年,“魁北克法案”签署,允许法裔人士保留其语言,宗教和部分法律。19世纪初,更多的移民来加,其中包括大批的中国人,他们更参与了在1885年完工的跨国铁路工程。

在1891年至1914年间,已经有超过三百万的人来到加拿大,大多来自欧洲大陆。到了19世纪的二,三十年代,一个改革运动出现了,一方面猛烈攻击把持政府权力的特权集团,另一方面更反映了大多数加拿大人要求自己掌握自己事物的强烈寄望。1837年,改革派中的激进分子发动了一次大规模的武装暴动,这次暴动虽然失败,却震动了英国政府于1840年通过的法案,把上下加拿大合并为加拿大省,由总督直接统治变为殖民地自治。1856年,在大不列颠哥伦比亚的弗雷泽河发现了金矿,掀起了一片淘金热潮,吸引了大批美国淘金者蜂拥而至。

加拿大在二战之后,取消了移民的“最惠民族”条款,移民脚步加大,许多高素质的移民担任了技术性和专业性很强的工作。以华人为例,今天进入加拿大的华人大都是有文凭、有技术、懂专业和英语的新一代脑力劳动者,同时,加拿大还有很多移民承担了许多加拿大人不愿干的工作,如到西部、北方的工矿企业工作,或在大都市的建筑业工作等。无论是拥有技术、技能的移民,还是一般移民,都对加拿大的经济繁荣作出了不可或缺的贡献。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:不可或缺,贡献,作出,经济,加拿,移民

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:移民这个话题

下一篇:阿根廷举行独立200周年移民团结大游行

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐