人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民动态

媒体应当为移民工人提供更多帮助

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-03-03 01:29:43点击数:

2010亚洲媒体峰会正在北京进行,在众多针对媒体本身进行的专业性议题中,“媒体是否可以为寻找财富的移民工人提供帮助”这一社会话题

2010亚洲媒体峰会正在北京进行,在众多针对媒体本身进行的专业性议题中,“媒体是否可以为寻找财富的移民工人提供帮助”这一社会话题引起了媒体机构代表和与会者的探讨。他们认为,媒体应当为移民工人提供更多帮助,并引导公众正确看待移民工人。……

国际在线消息(记者苗慧):2010亚洲媒体峰会正在北京进行,在众多针对媒体本身进行的专业性议题中,“媒体是否可以为寻找财富的移民工人提供帮助”这一社会话题引起了媒体机构代表和与会者的探讨。他们认为,媒体应当为移民工人提供更多帮助,并引导公众正确看待移民工人。

联合国国际劳工组织北京代表处专家郭嘉女士对这一话题能够成为本届亚洲媒体峰会议题之一感到兴奋:“我看了一下这次峰会的议题,其他的议题更多的是讨论媒体本身的,专业性的,唯独这个是一个具体社会话题的设置。能够在这么一个高端的媒体峰会上谈这个问题,这个问题就已经有了解决的机会。”

郭嘉说,现在世界上很多地区的移民工人得不到尊重,收入微薄,也无法享受社会福利。所以媒体首先要做的是让公众了解移民工人这个群体:“他们(移民工人)的世界对公众来讲可能是不可见,通过媒体对他们的世界和生活做更多的报道,我们的公众包括政策的制定者来理解他们,以后就会有改变。用英文叫做make invisible visible,让这个不可见的世界首先大家能看到,才知道问题在哪里。”

印尼国家广播电台总监帕尼?哈迪先生对郭嘉的说法表示赞同,他认为媒体在帮助移民工人问题上责无旁贷:“媒体当然能够帮助移民工人,怎么帮呢?第一就是给他们更好的教育,让他们了解自己要去的地方;第二就是保护他们,也让他们学会保护自己。我们不能只是用嘴说一说,用笔写一写,而应该做更多更实际的事情。印尼现在每年有200万移民工人,其中多数是女性工人,他们是追寻梦想勤劳工作的人,是真正的英雄,我们应该帮助他们。”

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:更多,帮助,提供,工人,应当,移民,媒体

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:为移民而留学风险大 政策调整发出警醒

下一篇:两大优势吸引中国留学生 留新再掀高潮

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐