人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民动态

台 移民署 研议陆客赴台电子签证 旅游业支持

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-03-03 01:29:49点击数:

东南网5月28日讯 据台湾媒体报道,台“内政部”反对旅游业者进驻机场管制区代转发赴台观光陆客入台证件,台“移民署”则将研议电子签证

东南网5月28日讯 据台湾媒体报道,台“内政部”反对旅游业者进驻机场管制区代转发赴台观光陆客入台证件,台“移民署”则将研议电子签证等措施。旅游业者表示,业者不想代转发陆客入台证件,支持以电子签证让陆客赴台。 台“内政部”27日表示……

东南网5月28日讯 据台湾媒体报道,台“内政部”反对旅游业者进驻机场管制区代转发赴台观光陆客入台证件,台“移民署”则将研议电子签证等措施。旅游业者表示,业者不想代转发陆客入台证件,支持以电子签证让陆客赴台。

台“内政部”27日表示,基于安全立场,不同意旅行业者进驻机场管制区,代转发入台证件给以“OK BOARD”方式入台的大陆观光客。

“OK BOARD”是国际间通行的境管权宜措施,民航业者若确认旅客已取得入境许可,可通知旅客登机方的民航业者,让旅客先登机,落地后再领取入境许可。

“交通部民航局长”李龙文表示,“OK BOARD”是权宜性措施,一旦设柜就会成为常态,而且台“移民署”已在研拟陆客入台证期限延长、电子签证等措施,“民航局”支持台“移民署”的做法。

对研议让陆客持电子签证赴台可行性,台湾旅行商业同业公会联合会秘书长许高庆表示支持,“技术门槛不高,要做就赶快做”。

许高庆说,旅游业者已多次要求台当局研拟让陆客持电子签证赴台可行性,但都未获具体回应,“业者从不认为‘OK BOARD’应常态化,电子签证措施生效后就不会再用”。

不过,对电子签证措施未实施前的过渡期,许高庆说,实务上,陆客以“OK BOARD”方式赴台仍不可避免,除了中华航空、长荣航空已开始收“OK BOARD”手续费外,国泰航空也已通知将在6月起开始收手续费,“台当局必须帮旅游业想办法”,他估计航空公司从5月初到今天已收取手续费约新台币400万元。

许高庆表示,全联会会再次向“交通部”等相关部门表达业者在实务操作上的困境,盼政府能有适当处置。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:旅游业,支持,签证,电子,陆客赴,移民

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:法新社 中国考虑制定移民法 控制外国移民

下一篇:投资移民 痛并快乐着

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐