人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民动态

移民行业大事记

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-03-17 14:11:24点击数:

2009年:●2009年1月,澳大利亚各州政府纷纷出台最新的技术移民州担保政策改革,州担保技术移民签证在申请人获取州政府担保的环节上各州呈现了不同程度的缩紧趋势,其中以南澳大利亚州、维多利亚州以及西澳大利亚州的

2009年:

●2009年1月,澳大利亚各州政府纷纷出台最新的技术移民州担保政策改革,州担保技术移民签证在申请人获取州政府担保的环节上各州呈现了不同程度的缩紧趋势,其中以南澳大利亚州、维多利亚州以及西澳大利亚州的改革最为显著。

●2009年4月1日,新加坡经发局(EDB)所管理的投资项目开始实施“新加坡全球商业投资者计划申请者”的新申请准则。将通过投资移民新加坡的投资方案减少为两种,即投资100万新币创办企业或者投资150万新币于政府基金,原有的投资200万新币分别于房产与政府基金的组合投资方式被取消。

●2009年5月12日,澳洲独立技术移民推出新政,2009年7月1日至2010年6月30日,技术移民配额削减至108100。并排出永久居民和临时居民的申请者优先序列,同时对技工类移民申请语言要求大幅提高,雅思要求将提高到6分。

●2009年7月1日,澳大利亚移民部即日起将大多数的签证申请费都在去年的基础上提高了20%。并对于离岸申请的技工类职业移民的英语优惠政策取消。

●2009年7月28日,新西兰政府对移民条件作出修改,推出投资150万新西兰元的项目,重新打开了投资移民的大门。

●2009年8月,澳洲政府开始了对紧缺职业清单(简称MODL)进行洗牌。修改旨在使MODL在识别长期的技术紧缺人才通过国内高等教育补充澳洲的技术供给方面。

●2009年9月23日,澳洲移民局将2009~2010年度澳洲联邦预算的技术移民配额削减至10.81万人的同时,再一次出台了新的技术移民类别的审批顺序,并于当日即时生效。澳洲技术移民政策的一变再变,让深圳众多申请人感到无所适从。更为严重的是,澳洲移民部削减了技术移民的配额致使本来打算赴澳洲修读TAFE(职业技术)课程的学生望而却步,由于招生锐减,私立职业技术学院招不到足够的学生,给澳洲私校带来了“倒闭潮”,短短几个月内导致11所澳大利亚私立职业技术学院倒闭。

●2009年10月29日,美国“EB-5区域中心项目延长三年”议案在美国参众两院获得通过后,已经递交奥巴马总统正式签署生效。美国投资移民EB-5类经济特区项目从2009年10月28日起往后延期三年至2012年9月30日。

●2009年12月2日,加拿大总理斯蒂芬·哈珀在经历了近四年的僵持,终于踏上了中国的土地,开始其上任后的首次访华,此行最为显著的成果就是中国决定开放加拿大为中国公民出国旅游目的地,深圳有了更多人到加拿大去旅游和观光。

●2009年12月12日,澳洲媒体刊载的头条《Visa Review May “Spark Panic”》中所透露的改革意向,引发了澳洲技术移民相关人群的关注。

2010年:

●2010年1月28日,深圳市公安局出入境管理处举办了“深圳市因私出入境中介机构座谈会”,广东省公安厅出入境管理处、深圳市公安局出入境管理处相关领导与目前深圳市共有28家合法因私出入境中介机构的负责人出席了这次年度座谈会。会上,省、市公安局传达了国家公安部关于美国EB-5类投资移民项目的通报,首次移民预警:美国EB-5项目存在巨大风险。

●2010年3月6日,澳洲技术移民新SOL草案出台,原热门TAFE专业几乎全军覆没。

●2010年4月1日,“广东省因私出入境移民中介协会”正式获得“广东省民间组织管理局”和“广东省公安厅”的批准进行筹备工作。

●2010年5月17日,澳洲移民局技术移民第二版SOL公布。

●2010年6月26日,加拿大联邦投资移民更改规定的细则在加拿大政府官方刊物Gazette发表,突然公布将投资额倍增至80万加元,以及将申请人的资产要求倍增至160万加元,还宣布从6月26日开始暂停接受投资移民新个案,直至刊宪程序完成、新规定正式实施为止。

●2010年10月13日,香港特区行政长官曾荫权在《2010~2011年度施政报告》中表示,香港特区政府决定暂时将房地产从投资资产类别中剔除,该政策于今日起生效;同时决定将投资移民投资门槛由原先650万港元提升至1000万港元,且不含房地产投资。

●2010年12月1日起,加拿大联邦移民部将重新接受移民申请个案,这是继2009年6月26日宣布暂停受理新增投资移民申请后,以新政重新接受申请者。联邦投资移民申请人需要拥有160万加元净资产,并在加拿大投资至少80万加元。这一规定比原先80万加元净资产和投资至少40万加元的标准,翻了一倍。

2011年:

●2011年1月1日起,新加坡投资移民的投资金额最低标准提高到人民币约1250万元,投资款也涨幅高达60%左右。另外从2010年10月1日起,对于拥有创业及经商经验的申请者,要求公司主营业额达到人民币约1.5亿元,主营业额要求提高3倍。

●2011年1月12日,深圳市公安局出入境管理处召开“深圳市因私出入境中介机构座谈会”,会上公布了广东省共有合法中介机构115家,深圳市截至该日共有33家合法中介机构。

(资料整理提供:深圳国和立投资咨询有限公司总经理 郑有文)
 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:投资移民 痛并快乐着

下一篇:澳大利亚留学移民 须先了解的事情

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐