人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民动态

加拿大鼓励中国学生先留学后移民

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-03-23 15:06:02点击数:

 移民便利一直是加拿大吸引留学生的一大优势,最近加拿大移民又出现了松动趋势,鼓励中国学生先留学后移民。  加政府为留学生移民一路开绿灯  加拿大“省提名”计划是加拿大移民的一大类别,在加拿大各

 移民便利一直是加拿大吸引留学生的一大优势,最近加拿大移民又出现了松动趋势,鼓励中国学生先留学后移民。

  加政府为留学生移民一路开绿灯

 

 加拿大“省提名”计划是加拿大移民的一大类别,在加拿大各省政府甄选移民人才,填补地区劳力市场短缺,发展地区经济等方面起到了积极作用。现在加拿大各省纷纷通过“省提名”挽留留学生人才。

  例如曼尼托巴省宣布,从今年开始凡是在曼尼托巴省学习超过2年的留学生,毕业后只要拿到学历证书,即使没有找到工作,也可以申请省提名移民,成为加拿大永久居民。据统计,从2009年起曼尼托巴省的新移民中国申请人占了近一半。另外,在安大略省公立大学硕士学历的毕业生也享有毕业即移民的优惠政策,卑诗省科学、医疗类专业的硕士毕业生也可享受同样待遇。此外很多省份规定,只要在加拿大学习两年大专以上文凭或学位课程,工作满半年或一年即可申请办理移民。

  “绿卡能为留学生带来更大的发展空间,尤其是将来打算留在国外或从事跨国职业的学生,绿卡能为其带来更多便利。”杭州新东方前途出国的戴莹老师透露,今年她们接待过的准留学生中,有移民打算的学生比去年同期增长了近四成。

  加拿大绿卡是到美国发展的“跳板”

  浙江大学信息工程专业的小柒(化名)也是抱有移民意向的准留学生,不过他表示,将来拿到加拿大绿卡后很可能会去美国发展。因为持有加拿大绿卡的留学生同样可以自由去美国学习、工作和定居。

  由于加拿大鼓励留学生移民,学生毕业后基本2~3年可以拿到绿卡,但在美国,留学生可能要用10年左右才能拿到绿卡。此外,加拿大以公立教育为主, 92所公立大学中有15所位列世界大学前200,比例之高超越美国,但留学费用普遍比美国低,一些人口稀少的省份,还对移民学生实行学费返还等优惠政策。
 

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:澳大利亚留学移民 须先了解的事情

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐