人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民动态

新移民政策为澳洲留学市场带来阴霾

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-24 06:14:13点击数:

随着澳大利亚移民部连续5个月出台新的移民规定,留学生的移民门槛不断抬高。据上海机场边检站统计,今年1至5月从上海口岸出境前往澳

随着澳大利亚移民部连续5个月出台新的移民规定,留学生的移民门槛不断抬高。据上海机场边检站统计,今年1至5月从上海口岸出境前往澳洲留学的人数仅为6100余人,同比去年下降了28。 澳大利亚一度凭借宽松的留学移民政策,成为中国学生出国……

随着澳大利亚移民部连续5个月出台新的移民规定,留学生的移民门槛不断抬高。据上海机场边检站统计,今年1至5月从上海口岸出境前往澳洲留学的人数仅为6100余人,同比去年下降了28。

澳大利亚一度凭借宽松的留学移民政策,成为中国学生出国留学的热点。然而近一段时间,澳政府颁布了一系列针对外国留学生的新规定,通过颁布《新移民清单》的方式收紧技术移民政策,调高技术移民门槛,使得大部分职业技术学院及部分非正规大学毕业的留学生们面临毕业后无法享受移民优惠政策的尴尬境地。此外,在新政策的带动下,相关的留学压力也在逐渐增加。随着大部分职业技术学院的专业排不上《新移民清单》,正规大学的学位越来越抢手,供求关系主导了价格,学费涨价成为必然。另外,部分专业的硬性指标也在悄然增加,例如会计专业评估需要雅思4个7的成绩。

5月21日,在浦东机场办理出境手续的赴澳留学生小陆向边检民警表示:“学费一学期涨了一万澳元,如果读了两年,最后还是没法移民,只能考虑转到其他国家,或者早点回国找工作了。”而像小陆这样考虑将留学目的地转向新西兰、英国等国的留学生不在少数。据上海机场边检站数据显示,随着赴澳留学人数的下降,近期赴新加坡、英国等国的留学人数分别以5至8不等的涨幅悄然上升。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:带来,阴霾,市场,澳洲留学,政策,新移民

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:加拿大身份移民来美优惠多

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐