人人留学网首页·出国留学信息网 ·设为首页· 加入收藏· 201教育导航

美 国

加拿大

英 国

澳大利亚

爱尔兰

荷 兰

瑞 士

德 国

法 国

意大利

印 度

日 本

新加坡

韩 国
 移民经验   临时签证   家庭移民   技术移民    移民动态   移民生活   移民政策   移民就业   投资移民  
您当前的位置:首页 > 移民 > 移民动态

有移民倾向学生 转战 加拿大

信息来源:互联网作者:转载发布时间:2011-06-24 06:14:45点击数:

也有留学中介留意到,近来有不少原本有意通过留学途径移民澳大利亚的学生“转战”加拿大。记者了解到,加拿大与澳大利亚的职业技术教

也有留学中介留意到,近来有不少原本有意通过留学途径移民澳大利亚的学生“转战”加拿大。 记者了解到,加拿大与澳大利亚的职业技术教育相似,也有职业列表,同样有利升学、就业和移民。从留学机构的留学个案看来,从澳大利亚“转战”加拿大的留学……

羊城晚报讯 记者黄玉杰报道:近日,记者从广州市留学服务行业获悉:有留学机构加拿大教育中心数字显示,2009年度加拿大使馆共签发16000个学生许可给中国留学生,比上年递增17%,通过率预计超过80%。也有留学中介留意到,近来有不少原本有意通过留学途径移民澳大利亚的学生“转战”加拿大。

记者了解到,加拿大与澳大利亚的职业技术教育相似,也有职业列表,同样有利升学、就业和移民。从留学机构的留学个案看来,从澳大利亚“转战”加拿大的留学生,也正是冲着加拿大的职业课程而来。“但值得注意的是,加拿大的职业课程是不能取代澳大利亚Tafe的地位的,只能说是有互补作用。”启德教育加拿大教育中心市场主管江镜煊提出,尽管澳大利亚Tafe课程开放得早,去的人多了,市场有了一定的饱和度;此时,加拿大的职业课程开始热门,从澳大利亚转战加拿大也是顺理成章的,但是加拿大的学生签证申请比澳洲更难。“‘三十年河东,三十年河西。’未来可能加拿大又饱和,澳洲Tafe再次热门起来,因此不能说加拿大的职业教育就能完全取代澳洲职业技术教育的。”

艾迪加拿大教育中心主任陈健成则认为,加拿大的环境整治、天然资源开发、医学等专业在世界排名靠前,IT、商科专业也是一流;加上加拿大丰厚的奖学金待遇、较高的留学性价比以及办理签证移民的诸多利好,确实得到不少留学生的青睐,这从根本上也决定了加拿大留学人数将持续走高。但陈健成预计,加拿大的学生签证目前已经达到高位,考虑到澳洲等移民国家留学移民政策收紧后,较多有移民意向的留学生选择“转战”加拿大留学,同时2010年世界经济逐渐走上正轨,加拿大也不可能一直放开到类似某些以留学为产业的国家的程度。综合看来,加拿大移民政策预计在今年下半年开始相对收紧。

来顶一下
近回首页
返回首页

关键字:加拿,转战,学生,倾向,移民

收藏到:添加到QQ书签    百度收藏    订阅到抓虾    新浪ViVi    365Key网摘    天极网摘    我摘    和讯网摘    yahoo    收藏到收客网    Digbuzz我挖网    挖客    Google书签    IE

上一篇:出国直通车 新西兰移民、美国留学问题解答

下一篇:下面没有链接了

院校排名
新闻排行
异域风情
热点推荐